• 締切済み

別れた彼氏と友達に戻りたい

彼氏が元彼女とよりを戻すために私を振りました。 後日彼女とその友達の前で私の話題がでたときに あいつが俺の彼女だと言うのは単なる狂言で、会ったことも 付き合ったこともないただの友達と嘘をいっていたそうです。 話を聞いていた友達はあたしが何度も恋愛相談をしていたので、 彼の言っていることを不振に思い、私に↑のように元彼が 言っていたと教えてくれました。 凄く大好きだった彼氏でショックが怒りに変わり、私は彼女と 友達に否定しました。その後、あきれた元彼女はいったんOKした 返事を却下し、元彼を振りました。 振られた日からメッセンジャー拒否されてたけど落着いてから 拒否を解除してくれてたから最近はIN状況とか見れたけど、 一昨日あたりから、また急に拒否にされてました。 (ごたごたがあったのは振られた当初で一ヶ月前のことになります) また急に拒否にした元彼の理由がわかりません。 (メッセとかでしつこく連絡もしてなかったので) 私は、やられてやり返して両成敗だと彼氏を恨む気持ちは ないのですが、やはり彼側はもう私と友達として仲良くしようと いう気はないのでしょうか?同じサークルなのでつらいです。 凄く好きだったし親友でもあったので、せめて友達でいたいのですが… また再度彼が解除してくれるにはどうすればいいでしょうか? 都合いいかも知れないけれど、あんなに好きだった人と、同じ サークルにいながら、雰囲気悪いのは悲しいです。

みんなの回答

noname#81767
noname#81767
回答No.2

気持ちわかります。 同じような経験がありました。今が一番辛いですよね。 なぜか、友達に戻りたいとがんばった人とは友達に戻れず、 いったんきっぱりと疎遠な関係になった彼とは 今でも友達関係が細く長く続いています(←同じサークルだった人)。 今は、友達に戻りたいというより、やっぱり彼女に戻りたいという気持ちが強いのではないでしょうか? 私がそうでしたから。 でも、つらいと思いますが、サークル外に彼氏をつくって、幸せになってください。 そうやって違う方向に目を向けているうちに、その彼との関係もいいほうに落ち着くと思いますよ。 今は辛いと思いますが、がんばって乗り越えてくださいね。

• siiina
回答No.1

そっとしておいた方が良いと思います。 恐らく彼にとって55272ayaさんは都合の悪い存在です。 その相手と仲良くなりたいなんて再び思わないでしょう。 逆に55272ayaさん自身も傷つけられた過去がある訳ですし、この辺でサークル環境のためにとか思わず、彼自身の存在を抜きにしてお付き合いすると良いですよ。自分から彼の話題を振らず、気にせず今まで通りの周囲との交際を楽しむと良いでしょう。

55272aya
質問者

補足

まだやっぱり好きなのでせめて友達としていたいのですが無理でしょうか・・・