• ベストアンサー

彼女が元彼の元に…

彼女は自分の大切な人でした。 向こうの方から別れを切り出してきたんですが、結婚を考えると俺よりも元彼のほうがいいっていってました。そしてこの前、彼女は元彼の元へ戻りたいことを自分に告げました。今までも元彼のことを吹っ切ることができず何回もごたごたがあったのですが…。 自分は裏切られました。それでも彼女はこれからも友達としてやっていきたい、俺が困ったときに助けてあげたいってって言うのですが、自分は彼女を切り捨てたほうがいいのか、友達としてやっていったほうがいいのかよくわかりません。同じサークルなので必ず会うことになりそうなのですがサークルをやめるべきなのかどうかも自分の中で決めかねています。 何かいい考えを教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Chuck_GOO
回答No.2

もともと、サークルつながりだったんですよね。。。 サークルの他の友達には、アドバイスを求めてみましたか? お二人の関係&経緯を少しでもご存知ならば、このサイトで得られるアドバイスよりも、更によいアドバイスをいただけるのでは・・・と思います。 同じサークルか否かを抜きにして、もう少し一般的に考えた場合には、 「時が解決してくれる」といってよいのではないでしょうか。 彼女自身のtomica222さんに対する気持ちも変わっていきますし、tomica222さんの彼女に対する気持ちも変わっていくでしょう。 その末に、お二人のこれからの関係を含めた結論は、自然と導かれていくと思います。

その他の回答 (1)

• waseda21
回答No.1

それはそれは辛いことです。 彼女は思い遣りがないですね。 自分は元鞘に戻るというのに助けたいとか、友達とか。文面を見る上ではそんなの無理ですよね? 本当の思い遣りではないですよそれは。 何回もごたごたがあったのに付き合っていたのも不思議ですが。 いい考えというよりあなたの気持ちでしょう。 一緒にいて苦しいのであれば連絡を取らない。 なんとも感じない自信があるなら流れに身を任せる。 サークルに行くのも気まずいのであればしばらく距離をおくとか。サークル内の友達に理由を話せばわかってくれるでしょう。 相手の意向より自分の気持ちを考えれば答えは出ます。 自分の人生なんです。ご自分で判断し行動して下さい。 いずれにしても彼女への執着心から出る行動は、あなたを苦しめるだけでしょう。