- ベストアンサー
2つの悩み
2つ悩んでます。 ドッチかでも答えてくれると嬉しいです 1つは元彼の事です。 友達に戻ったのはいいんですがその彼氏は高校1年の時からずっと好きで付き合ってました。 友達に戻る時に「私の気持ちは変わらない」って言ったら「いずれ、また元に戻れるから」とは言ってくれました。 だけど、イザ友達に戻ってみるとその想いが日に日に募っていって、今になって「愛してる」という風に気付いたのです。 今、元彼は家族の事でごたごたしてる状態です… そんなこと言ったらまた悩みを増やすだけで…と思ってしまい とても苦しいです。 2つ目は ちょっと板違いかな…ダチの事です。 メルトモで会ったのはいいんですけど、彼氏面してきて嫌なんです…単刀直入に言うと 精神的に参ってます下手すりゃ家族に当たってしまったりクラスメートにもきつく毒はいてしまったりです… ヤバイです。 ドッチかだけでも構いません何かアドバイスを下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 元彼と別れた理由がわからないので、漠然とした話になってしまいますが。 “あなたの気持ちは変わらない”。“彼もまた元に戻れる”と言ってる。 家族のことが原因で友達に戻ったわけではないんですよね? 距離を置いてみるってことでしょうか。 だったら、やっぱりしばらく距離を置くしかないと思いますよ。 あなたが彼への本当の気持ちに気付いたことだけでも、大きな意味があったと思いますけど。 友達としてでも離れずにいられるんですよね? だったら、今、彼を支えてあげることに徹したらどうですか? 今はあなたも苦しいかもしれないけど、彼も大変な時なんですよね。 「付き合う」って“彼と彼女”の関係だけじゃないと思います。 彼もあなたの、見返りを求めない友達としての支えに心から感謝する時がきっと来るはずですよ。 それから元に戻っても遅くないんじゃないですか? 今より、もっと強くて深い絆で結ばれると思いませんか? 今はそのためのガマンの時かなって思いますよ。 そばで支えてあげられるだけで幸せなものですよ。ほんとに。(^-^) メル友との関係は切れませんか? 関係を切ったら、逆切れしそうですか? 住所や電話番号とか、教えちゃってます? もしあなたがメル友に「彼氏じゃないんだから彼氏面しないで!」なんて言ったらまずいんでしょうか。 言えるようなら、ハッキリと相手の勘違いを教えてあげたほうがいいかもしれませんよ。迷惑してることも。 それに、なんと言ってもあなたには今、「愛してる」って思えるほど好きな人がいるじゃないですか! そのことを話す必要が出てくるかもしれません。 「好きな人がいるから」ってそのメル友と距離を置くことはできませんか? ただ、逆切れしそうなタイプだと困りものですね。 さすがに着信拒否なんて無理ですよね・・・。 連絡を少しずつ取らないようにして、自然に終わらせるとか。 誰か、信頼できる友達や知り合いに間に入ってもらうとか。 とにかく、詳しい状況がわからないのでこんなアドバイスになってしまいましたが、もし補足があるようなら書いて置いてください。 ぼくだけじゃなく、他の方のアドバイスの参考になると思うので。
その他の回答 (2)
- satiro
- ベストアンサー率9% (60/630)
メルトモとは別れる!つーかもう会わないメールを送り、メールも携番も拒否設定にする。 元彼には告る。 >今、元彼は家族の事でごたごたしてる状態です… そんなこと言ったらまた悩みを増やすだけで…と思ってしまい 一緒に悩んであげるのが◎
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです このご質問の前に、以前のご質問の締め切り、ご返事等 されたほうがいいとおもいますよ。 でないとここまできた経緯も把握しがたいでしょうし 質問ほったらかしの質問者の方に真剣に回答しても暖簾に腕押し 状態になりますんで、まずそこからしてください。 1:「いずれ、また元に戻れるから」これは建前だと思います 友達に戻るといいますがじっさいは恋人関係を止めるってことです。 なのに、「私の気持ちは変わらない」あなたがいつまでも こういう態度だから、むげに振れなかったという感じに取れます。 ただ、現在は貴方の愛情だけが一人歩きしていますので 彼にその気がない、または確認が取れない現時点では 元に戻ることは難しいと思います。また今それを貴方が焦り気味に 言ったところで彼はご自身の家庭のことをたてにとって断ると思いますよ。 本来貴方と家のことは何も関係ないはずなんですが、 そういう余裕はないと思います。活路があるとしたらそれが解決して心の 余裕が出きた後です。それまでは辛抱ですね。 というか彼一人に縛られてるのはどうでしょうか? 一度別れようといわれてるんですよ。恋愛は2人の思いですからね。 可能性のきわめて薄い相手に対して 彼の気持ちが前向きになるのを待つ時間はもったいないと判断します。 2:家族の方は関係ないでしょ。クラスメートも関係ないでしょ。 いやならいやとはっきり断ることです。 「貴方と付き合えない」ッて胸をはっきり伝えて振ってあげるほうが 本当はやさしい振り方なんですよ。 でないとストレスたまるだけですよ、彼もあきらめ切れないでしょうし。 1,2から わかるでしょ、貴方の彼はこういう振り方してませんよね。 本当はすごくずるい、自分が悪者になりたくないっていう 甘い考えの人なんですよ。そういう自分勝手な人待ち続ける意味もないと思います