• 締切済み

元彼との友達の戻り方

10月に半年付き合っていた彼氏と別れました。お互い違う大学だったのでサークルや学校行事などが忙しくなり会えなくなったから、というのが理由です。 私は元彼とは友達になりたい方なのですが、最後に会った後「これからは友達にならない?」と言うと彼は苦笑して「いいよ」と言ってました。それ以来、メールをしていません。まだ4ヵ月くらいしか経ってないからでしょうか?今メールをしてみて彼が果たして会ってくれるかはスゴク微妙です。どうやって彼にメールをしたらいいのか、友達に戻れるのか分からなくなってしまいました。 それとも元彼と友達に戻るなんて無理なんでしょうか? 長くなってすみません。

みんなの回答

noname#35964
noname#35964
回答No.5

たくさんの人と付き合いましたが、友達になれたのは2人だけです。 相手が人格者でした。 可能性がないわけではありません。

回答No.4

無理かどうかは試してみないとわかりませんよ ただ、あなたが行動を起こすという事は結果がついてきてしまうので 良くも悪くも覚悟が必要だと思います。 メールにはあなたのおもっていることを素直に打ってみてはいんじゃないでしょうか? 元気にしてる?とか私なら入れてみるかなぁ

noname#73555
noname#73555
回答No.3

私も皆さんと同じ意見です。 友達になってどうなさるおつもりですか? 素直によりを戻したいって言えばいいと思います。

• 0sOu0
回答No.2

No1さんと同じです。 本当に友達になってどうするんですか? 結局あなたに未練があるからそう思うだけで、 相手からしたら嬉しい事ではないと思います。 相手の方は友達になんて戻りたいとは思ってないと思いますよ。 あとは自分で考えてください。

• kamikazek
回答No.1

わたしには 「彼ともう一度やり直したい」 という文面にしか読めませんでしたよ。 自分に正直になりましょうよ。 ともだちでどうします