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トウモロコシの冷蔵期限
トウモロコシの冷蔵期限 一個づつチラシに巻いてビニール袋にあって、私だけ食べ損なって一週間か、二週間経ち、昨日、ホッカイドウ産白いトウモロコシを買ったので、食べ比べるとして湯がきました。 Q、お湯から15分ですよね?水からする? ウチの、やり方全部かわを剥いで、白いのも、 ぐりぐり、しごいて湯がきますが、皮から茹でますか!!?かわからゆでるのはしらなかったです。 白いのは甘くておいしかったです。 いただいたやつは、穂先が黒くなっていて、粒が処々縮んでました。 ちょっと青くさいと言うか苦くて食べきれませんでした。Q、これは、傷んで、いますか。
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ご質問からはずれる回答かもしれませんが。 うちは、圧力鍋で加熱します。茹でるというより蒸す感じです。 圧力鍋に水を100ccほど入れ、足のある網(圧力鍋の付属品)を入れて、とうもろこしを入れます。 網に足があるので、水には浸かりません。 蓋して火にかけ、圧がしっかりかかったら火を止め、圧力が抜けるまで放置。 圧が抜けても、そのまま冷めるまで放置しておくと、ぷっくりしたままです。 圧がかかるまで5分かからないですし、ほっておけるので楽です。そして、甘いですよ。 そうじゃなければ、皮がついたままで、魚焼きグリルやオーブントースターで焼きます。この方法が一番甘いです。 そら豆も、鞘ごと焼くと美味しくなります。 とうもろこしは、とった直後が一番甘く、収穫から時間が経てば経つほど味が落ちますので、保存するなら、手に入れてすぐ茹でるなりして、冷凍すると良いです。
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- hiro_1116
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茹で方は以下を御参考になさって下さい。 https://www.kagome.co.jp/vegeday/eat/201707/6796/ 生のまま保管するより、スグに加熱してから保管した方が美味しいですね。さすがに1~2週間は長いと思いますが。
お礼
あぁ、やっぱりそうですか。白い貴重種に、そのような事が書いてありました。私なんて家族で、どうでもよきのかもしれません。
補足
カゴメのこれ、見ました。よそのご家庭では、どうしているのかお聞きしたかった次第であります。
お礼
よくわかりました。