- ベストアンサー
昨日買ったアサリの賞味期限
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
問題ないと思いますよ。貝類は駄目になったものは、すごい異臭を放つので調理してみればすぐ分かるはずですよ。
関連するQ&A
- パスタの賞味期限は?
ふと疑問に思っているのですが、パスタ類をずっと保存 していて余っているのですが、2年以上経っているものも あります。 乾燥してるあのようなパスタ類は、賞味期限 ってあるのですか? 見た感じまったく問題ないかなとも 思うのですが開封してビニール袋に入れてあり、冷蔵庫で 保管などはしていません。 保管方法と賞味期限について参考意見を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- これは賞味期限偽装になるのでしょうか
ド○キホーテで、以前購入したお菓子です。 ビニール袋に印刷してある賞味期限の上に、新しい日付の賞味期限が貼ってあることに気づきました。 印刷してある賞味期限は2007年です(シールがあってあるので月日はわかりません)。 新しい日付はの賞味期限は2008年9月です。 これは賞味期限偽装にあたるのでしょうか。 レシートもお菓子も手元にあるのですが、 どこに言うのが適当でしょうか。
- 締切済み
- ニュース・時事問題
- 市販のピリ辛らっきょうの賞味期限を忘れてしまいました。
市販のピリ辛らっきょうの賞味期限を忘れてしまいました。 市販のらっきょう漬けをお皿に移してラップを掛けたまま、3~4週間程冷蔵庫にて保管してました。 賞味期限を忘れてしまい、全然覚えていません。 私自身、らっきょう嫌いですが試しに一口食べてみました。 平気なのか腐って危ないのか…よく分かりません。 市販のらっきょう漬けの賞味期限って基本どの位なのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鰹のたたき、切ったら賞味期限は短くなる?
昨日スーパーで鰹のたたきを買いました。 一口サイズに切れていないタイプで、賞味期限は今日の日付です。 実は昨日のうちに一口サイズに切ってネギをかけて盛り付けてしまっていたのですが 結局昨日は食べられなくて、盛り付けたまま冷蔵庫に保存していました。 一応賞味期限は今日だから食べても大丈夫かと思ったのですが、 もしかして切った場合は賞味期限は短くなりますか? 今日の夜食べても大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 黄色くなっていりこの使い方。賞味期限はあるの?
冷蔵庫の奥にビニール袋にいれた黄色くなっているいりこを 発見しました。 いりこには賞味期限はあるのでしょうか?黄色くなってるのはな ぜ?? このいりこの活用方法などを教えてほしいですm(。。)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 賞味期限の切れのくるみあん
賞味期限が12/2のくるみあんを食べてみたのですが、ほのかに納豆の風味がしました。 くるみあん自体初めてだったので、これが普通なのかどうかわかりません。 腐っているのなら捨てたいと思いますか、どうでしょうか? くるみあんはビニール袋入りで、11月くらいまで暗所で保管、それ以降は冷蔵庫で保管していました。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ブロッコリーの賞味期限
1週間くらい前にブロッコリーを 購入し、ビニール袋に入れて冷蔵庫で 保存していますが・・・ ちょっと表面が黄色っぽくなってきて しまいました。 これってまだ食べられますか? そもそもブロッコリーの賞味期限って どのくらいなのでしょうか? 回答お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- なめこの賞味期限は?
買ったなめこに賞味期限の表示がないので質問したいのですが 1袋のなめこを買い、1週間前に半分使い、ビニール袋に入れて冷蔵庫にいれてました。 (封はきちんとしめていない) その場合、もう使わない方がいいですか? 見た目やにおいに問題はないです。 アドバイス宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アサリが臭い。。。
23日の朝、初めてスーパーでアサリを買いました。 賞味期限は23日となっており、半額だったので買ってみました。 砂抜きがされているか書いてなかったので、 念のため塩水に漬けたところ、数時間するといくつかのアサリが管やベロを出したので、 それでよいと思い常温で置いておきました。 昨日出勤し深夜に帰宅するつもりが、仕事が終わらず、今朝帰宅したのですが、 ドアを開けると、異臭がするような気がし、ひょっとしてと思いアサリを見ると、 水は濁り、アサリが異臭の元だということがわかりました。 いくつかのアサリは貝が半開きだったため、死んでしまったということはすぐに判りましたが、 ほとんどのアサリは貝を閉じたままで、少し開いていたアサリも触ると、 弱々しくですが、貝を閉じたので、まだ生きてはいると思います。 明らかに死んでいると判るアサリを取り除き、水で洗ってみましたが、 やはり臭いがとれません。 このアサリを食べても大丈夫でしょうか? ボンゴレを作ってみようと楽しみにしていたので、非常に残念です。。。 死んでしまったのなら、仕方ありませんが、 生きているのなら、アサリに申し訳なく捨ててしまうのが忍びないです。 ただ、もし食べても安全だとしても、 匂いがきつくておいしくないのなら、断腸の思いで破棄してしまおうと思います。 アサリについて詳しい方にご意見賜れればと思います。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材