- ベストアンサー
We love that
Did she tell you about Louisa's owner? She's a writer, you know. She creates. We love that in the cat world ここでのthatは何の役割でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のとおりお答えします。(面白い題材ですね。) >Did she tell you about Louisa's owner? She's a writer, you know. She creates. We love that in the cat world ⇒(訳文)「彼女(猫1)はあなた(猫2)にルイーザ(猫3)の飼い主さん(人間)について話した? 彼女(ルイーザの飼い主)は作家なのよね。創作するのよね。私たち猫世界のことで、それをやってくれるといいわね。」 >ここでのthatは何の役割でしょうか? ⇒ということで、訳文から分かるとおり、このthat(指示代名詞「それ」)は、「作家であるルイーザの飼い主さんが、私たち猫世界のことを作品に書いてくれること」を表している、と思います。
お礼
丁寧に説明して下さり、ありがとうございました。お陰様で理解する事が出来ました。