• ベストアンサー

We love that

Did she tell you about Louisa's owner? She's a writer, you know. She creates. We love that in the cat world ここでのthatは何の役割でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Nakay702
回答No.3

以下のとおりお答えします。(面白い題材ですね。) >Did she tell you about Louisa's owner? She's a writer, you know. She creates. We love that in the cat world ⇒(訳文)「彼女(猫1)はあなた(猫2)にルイーザ(猫3)の飼い主さん(人間)について話した? 彼女(ルイーザの飼い主)は作家なのよね。創作するのよね。私たち猫世界のことで、それをやってくれるといいわね。」 >ここでのthatは何の役割でしょうか? ⇒ということで、訳文から分かるとおり、このthat(指示代名詞「それ」)は、「作家であるルイーザの飼い主さんが、私たち猫世界のことを作品に書いてくれること」を表している、と思います。

eieio257
質問者

お礼

丁寧に説明して下さり、ありがとうございました。お陰様で理解する事が出来ました。

その他の回答 (2)

• koncha108
回答No.2

代名詞のthat。that は前出の文全体や事を置き換えるもので、この場合は、「彼女が創作すること」を受けていると思います。

• SPS700
回答No.1

1。 ここでのthatは何の役割でしょうか?  love という動詞の目的語です。 2。訳  彼女はルイーザの飼い主について何か話したことがありますか。彼女は文筆家なんですよ。創作するの。我々猫の世界では最高ですね。