• 締切済み

旅行が終わってしまえば会う口実?予定がないため不安

今付き合ったばかりの彼と旅行の約束をしているのですが その旅行が終わってしまえば会う口実?予定がないため不安になってしまいます。 彼は口癖が「忙しい」なので誘いづらいし、大したことない用事を取り付けても、ウザがられたら嫌だなーと思っちゃいます。 このような場合、どう攻めていけば良いのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

付き合ったばかりで早速旅行に行くんですね。そこで彼とエッチしたらもうそれで終わりかもしれないよ。 貴女がまともな恋愛をしたいなら、結婚するまで体の関係にならないことよ。 女性は体の関係を持ってしまうと凄く感情的になってしまいがちよね。 逆に男はからだの関係になれば直ぐに飽きていきます。男は焦らさないと駄目だし、今回のように付き合って直ぐに旅行に行くのもどうかなと思いますよ。 彼氏に会いたいなら、彼氏が会いたくなるように仕向けるしかないのよ。 貴女が他の男友達と飲みに行くことを頻繁にすることでも良いのよ。前もって友達に協力してもらって彼氏の本性を明らかにすることも大切よ。 本当に忙しいのか、貴女以外にも付き合っている女性が居るのかなど、いろいろと確認していけば良いと思いますよ。

• gongorogon
回答No.1

付き合っているのに誘えないなら、付き合っている意味が無い気もしますが。 僕にも経験がありますが、お断りの口実に「忙しい」を使ったことがあります。 本当に好きなら、寝る時間を惜しんででも逢いに行きましたよ。 表の見方と、裏の見方があってもいいかもしれませんね。あなたのために。 強いて言えば、忙しいならほっといてあげたらどうですか? 相手の反応を試すのもありかも。