- 締切済み
信じたい
付き合って1年半の彼氏がいます。 半年前に他の女の子に浮気されそうになってから、もう何もないから信じてほしいって言われても信じることができません。 ここでも過去に違った内容で質問した際信じられないなら別れなさいとか言われましたが、信じたいのに信じられないのが苦しいんです。 連絡が少し遅いとか小さいことでも敏感になってしまっていて、考えないようにしようって言い聞かせてはふと気が緩むともしかしたら今頃女の子にラインしてるのかなとか考えて苦しくなります。自分が生み出してる苦痛なのはわかってるんですけど抜け出せないです。 彼のことは大好きなので信じたいです。 でも苦しいです。 スッと心が楽になるような考え方とか気持ちの整え方とかあれば教えてもらえないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- りょー たん(@kumazo7)
- ベストアンサー率38% (75/197)
回答No.2
未遂だったのですよね? どの程度の未遂かは分かりませんが… たとえば、逆の立場でしたら、どうですか? 彼が貴女のことを執拗に疑っている。 少し立て込んでてLINEが遅れたら男と連絡してるのでは、と疑ってくる。 何もやましいことはないのに、俺以外の男ともLINEしているかもと想像されている… 「え、彼は私のことを信じてないの?」 って思いませんか? 四六時中疑われたら、あなたを好きな気持ちも消えてしまうかも。 彼の言葉を、そのまま信じてあげて下さい。 でも次はないって思いも、どこか心の片隅に置いておくと気が楽になるかも。
お礼
そうですね。 まだ未遂とはいえ自分の中で納得できてないのかもしれないです。信じる前に自分の気持ちと向き合ってみます。