- 締切済み
ありですか?
彼女がいるのに、他の女性と(私も知ってる人です)二人でオンラインゲームするのって浮気につながる事ってあるんでしょうか? わざわざやる必要ありますか?下心でもあるんでしょうか? オンラインゲームされてるときは確実に連絡しても音信不通にされます。 コソコソされてるみたいで正直凹みます。 ゲーム自体する事は別にいいと思いますけど、その前後のやりとりとかいつやる?的なやりとりが嫌で仕方ないです。 ついでに雑談なんかして親睦深められそうで正直やめて欲しいです。 それってワガママなお願いなんでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
それが、きっかけで、浮気をする人も居れば、純粋にゲームだけという 人も居るので何とも・・・。 オンラインゲームされてるときは確実に連絡しても音信不通にされます。 コソコソされてるみたいで正直凹みます。 なによりゲーム優先ってだけだと思いますが・・・ 許せないなら別れるしか無いと思いますよ。 ゲーム好きはゲーム止めないでしょうから。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
> 自由と言ってしまえばもう何してもよくなっちゃいますよね、、、。 自由というのは何をしてもよいということですか? 彼があなたの事を思い悲しませたくないからその人とのやり取りをやめるのも、 やましくないのにあなたがうるさいからわからないようにやりとりすることにするのも、 相手に夢中になっちゃってあなたとは離れることに決めるのも (もちろんそれ以外も) 彼の自由でしょう? 逆に誰に彼のその行動を制限する事ができますか? 彼だって人間なのだし彼女もできるくらいの一般的な人なのでしょうから自分で考え行動するのが当たり前だと思うんですが。 自由 という言葉で何をしても良いと解釈するのはやめましょう。
- kikinokiki
- ベストアンサー率27% (35/129)
貴女は彼女と言う立場に胡座をかいている女性やね。 彼女ってそんなことぐらいで許せないでどうするのよ。 好きな人を信じることが出来ないなら恋愛なんて止めた方が良いよ。 貴女は彼氏のことが好きなんでしょう。でもね、好きだけでは恋愛は続かないのよ。 好きと言う感情よりも相手の事を信じると言う信念が無いと結果的には別れるのよ。 貴女は彼氏が異性の友達に会うのは絶対に許さないと言われたらそれに従いますか? 彼氏の言いなりになることが彼女ではないのよ。 と言うことは、貴女の言いなりになることが彼氏ではないのよ。 彼女であっても彼氏のプライベートを土足で踏み入ってはいけないのよ。 貴女のプライベートに彼氏が土足で入ってきたら貴女も嫌でしょう。 子供の恋愛よりも大人の恋愛をしなさいよ。 もう一度言いますが、彼氏を信じることが出来ないなら別れなさい。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
彼女からすればもちろんけしからんし『なし』ではあるけど本人の自由でもある。
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
彼氏さんの心は、 「あわよくば」だと思います。 バレそうになったり、向こうの女性から拒否されてピンチに陥りそうになったら、 「別にそんなつもりではなかった、僕には元々彼女がいるし」 と言えばいいわけで、 まあ、今は彼氏さんのやりたい放題ですね。 ワガママではないと思います。彼氏さんにそれを聞きいれる意志は全くないでしょうけど。
補足
例えばあわよくばと下心があればわざわざオンラインで〇〇さんとオンラインしてたっていう必要ありますか?コソコソやりたいのか、何もないから言ってくるのか彼の行動が謎だらけです。
補足
自由と言ってしまえばもう何してもよくなっちゃいますよね、、、。