- ベストアンサー
【川崎水族館・カワスイは成功するのか?】アフリカの
【川崎水族館・カワスイは成功するのか?】アフリカのアマゾンに生息する魚を集めて展示するそうです。 アマゾンの魚にみんな興味はありますか? アマゾンの魚を集めて集客力が果たしてあるのでしょうか?そんなにみんなアマゾンの魚に興味がありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそも、~の魚、という観点で考えることがナンセンス。 この手の展示は、「他では見ることができない」という独自性が大事なのであって、この場合はたまたまアマゾンの魚、というターゲットになっているだけ。 また、それを置いておいても、アマゾンにはピラルクやピラニアに代表されるように他の地域に無い独特の魚が多数生息している。熱帯魚のファンに限らず、「こんな大きい魚がいる」といった話や、それこそ「ピラニアがいるよ」というだけでも十分キャッチーな情報だろう。非常に良い着眼点と思われる。
その他の回答 (2)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
回答No.3
この時期、涼むには良いですねー水族館 品川よりは劣るのかなー 需要はあると思いますけどね。
noname#263248
回答No.1
熱帯魚飼育が好きな私はとても興味がある… マイノリティとの自覚はありますが、出かけて見るにはなかなか良いと思います 静岡県の沼津には深海魚の水族館があるそうで、なかなか人気だそうです 人の好みはさまざまです
お礼
みんなありがとう