• ベストアンサー

面接での退職理由

面接での退職理由 前回 回答してくださった方ありがとうございます。 今度民泊清掃(アルバイト)の面接があり、退職理由を聞かれると思います。 このようなら理由でも大丈夫でしょうか? 色々な方の意見をよんでいるうちに、このまま正直に話してもいいのか?…という迷いがでてきました。短期間で退職された方は、退職理由を正直に話されましたか? (前職(パート)を短期間で辞めたしまい面接ではっきりと喋れるかとても不安ですしとても怖いです…)・調理業務よりも調理場の清掃をしている時の方が心がおだやか?で気持ちが落ち着いた 一人で集中して黙々と作業を行う仕事が向いてると実感した。清掃の仕事ならこの特性を活かせられると思い、辞めるならば試用期間中がいいと思い退職致しました。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • M-O-AUDIT
回答No.1

何度も同じことを聞かれていますよね。IDも変えてまで何度も。 そこまで心配になるほどのことですか?失礼な言い方になると思いますが、バイトやパートでそこまで重要視する部分じゃないですよ。採る方もあくまで一時的な要因として採用するわけですから、別に前職を短期で辞めていようと今この場できちんと仕事ができそうな人を採用するわけで、真っ当に向き合って話ができるかどうかの方がずっと大事です。 ここで何度も繰り返し聞いている段階でちょっとどうかと思います。病的な感じがしています。ですので、短期で辞めた云々より、ちゃんと働けるかの方が心配ですね。