• ベストアンサー

中国語?なんて書いてありますか?

セキュリティソフト(360 Total Security)が、最適化するかを訊いてきましたが、何(ソフト?か機能?)のことかが分かりません。 中国語で出てくる添付画像に記載されているこれは、何て書いてありますか? コピペ出来れば翻訳サイトで翻訳したのですが、コピペ出来ませんでした。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pluto1991
回答No.1

画像が荒くて読めないです。 コピペができない外国語の場合、OCR(光学文字認識)を使えばいいですよ。 たとえばGoogle Lens というアプリですね。 新聞でも飲み屋のメニューでもスマホのカメラを向けるだけで翻訳をしてくれますよ。

74te
質問者

お礼

pluto1991さん、回答ありがとうございます。 ほんとですね。キャプチャした画像は読めますが、添付した画像は荒くなっていて読めませんね。確認してませんでした。すみません。 Google Lens という名のアプリは無いんですよね? 検索ししても出てこなかったので、別のアプリを入れて使ってみましたが、上手く翻訳出来ませんでした。 そこでGoogle Go というアプリの説明欄を読むと、Googleレンズも含まれているらしかったので、ダウンロードしてみたらありました。 使ったら簡単に翻訳できました。 すごく便利ですね。気に入りました。 良いものを紹介してくださり、ありがとうございました。