- 締切済み
レトルトのパスタについて。
ToOrisugaruの回答
- ToOrisugaru
- ベストアンサー率28% (80/280)
作る種類にもよると思うのですが。ミートの場合の例ですと以下の手順になります。 1.麺は専用の鍋でゆでる。 2.載せるミートは、フライパンで具を炒めそこにトマトペースト、 赤ワインを入れ煮込む。オイスターソース、塩、ハーブを入れ 味を調えるですかね!
関連するQ&A
- レトルト(カレー・パスタソース等)はレンジと湯せん、どちらが美味しい
レトルト(カレー・パスタソース等)はレンジと湯せん、どちらが美味しく仕上がりますか?それとも変わらないのでしょうか? 私は湯せんの方が美味しいのかなと、勝手に思って利用していましたが、レンジの方が早くて光熱費も安い、尚且つ美味しさに変わりないのかもと疑問に思ったので質問しました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パスタとパスタソースを温めるとき
パスタを茹でているとき、同じ鍋にパスタソースの袋を一緒に入れて温めようとしたところ、夫に「きたない」と言われました。 私としては熱湯に入れるのだから別に殺菌されるんだしかまわないと思っていたんですが、夫いわく「非常識」だそうです。 ・非常識 ・私はしないけどしている人を見ても気にしない ・私もやる みなさんはどうですか?
- 締切済み
- アンケート
- パスタをお弁当に持っていきたい!!
自分で作ったパスタをお弁当に持って行きたいと思います。 会社には電子レンジがありますので、ソースと麺を別々に持って行き温めようと思っています。 ソースは手作りのものを用意するとして、問題は麺なのですが、、、 茹でた麺は時間が経ったらくっついてしまい、まずいでしょうか? くっついてしまった麺を美味しくする方法、 または、レトルトでもいいので、電子レンジで温めるだけでできる麺を知ってる方、 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レトルト食品ってそのまま食べられますか?
レトルト食品について質問です. カレーや丼物,パスタソースなどのレトルト食品のパッケージには「熱湯で5分」,「ラップしてレンジで1分」などと書いていますが,これらの食品は温めなくても食べられるのでしょうか. 夏場,ぐつぐつやるのは面倒なので,そのまま食べられたらいいなと思っているのですが,どうなのでしょうか.
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レトルトの温め、ガス代と電気代どちらが安い?
レトルトカレーを温める際、ガスでお湯を沸かして熱湯5~7分で温める場合と、電子レンジで500W2分で温める場合とでは、どちらが光熱費節約できますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パスタがうまくつくれない
自宅でガーリック系のパスタを練習しているのですが、全然うまくなりません。 具はキャベツを入れています。 お店で食べるような味とはほど遠いのです。 お店で食べるペペロンチーニとかは麺というか全体に味がついていますよね? 最近はゆで汁をけっこう入れることで麺に塩味をつけるということを学んだのですが、どうも塩っぽいだけでうまくできません。 ゆで汁をいれるのでパサパサにはならないのですが、 塩分以外の味がうまくつきません。ゆで汁を入れると少し水っぽくなってしまいます。 ご自分でニンニク系パスタを作られている方、良い方法ありませんでしょうか? 具のキャベツはフライパンで炒めると、オイルを吸ってしまうようで、麺を入れるときはあまりオイルがありません。また、パスタといっしょにゆでると水っぽくなってしまいます。この具についてもいい方法ありませんでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタの具ばかり皿に残ってしまう。対処法は???
具だくさんのパスタ(ミートソースやカルボナーラではなくて、野菜炒めみたいな感じのパスタ) についてです。 食べていると麺ばかり取れてしまい、 最後のほうはお皿に具ばかり残ってしまいます。 具も麺も一緒に取りながら食べ、 どっちが多く残るということがなく食べ終えられる方法を教えていただけませんか? なお、勝手ながらスプーンを併用しながら・・・という方法はパスしてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- パスタが茹でられる電子レンジ容器について
昨今電子オーブンレンジ調理にハマっています。時短と手間がかからない事が嬉しいのですが、大手通販サイトで販売されている、電子レンジで温め茹でる事が可能な、パスタ容器がありますが、上手く調理できるのでしょうか?蓋が開いたり、はずれたりして庫内で爆発はありませんか?またレトルトパスタソースはガスコンロと鍋で湯を沸かし別に温める必要はありますよね。教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- パスタを作ったら鉄のような血のような味が
一人暮らしなのでホームセンターに売っている雪平鍋でちゃっちゃと作っています。 鍋でゆでてダイソーで買った500円の湯切りのざるで湯を切って皿に盛っています。 そのあと同じ鍋でレトルトのソースをゆでてかけて食べているのですが、最近どうもかすかに鉄とか血のような味がします。 業務スーパーで麺もソースも買っているのですが、どこを疑えばいいでしょうか? パスタでしか鉄のような味がしないのでちょっと困っています。 他の物の味付けが濃いからかもしれませんが。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ボンカレーとカップヌードル・・・
こんにちは レトルトカレーとカップ麺を作る場合、 カレーを温め終わった鍋の熱湯をカップ麺に入れる事は アリですかナシですか? アリの方は、袋が裸で店頭に並んでいる(箱に入っていない)タイプの レトルトカレーでもアリですか? ナシの方は、カップやきそばでもナシですか? 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- アンケート