- ベストアンサー
パスタを作ったら鉄のような血のような味が
一人暮らしなのでホームセンターに売っている雪平鍋でちゃっちゃと作っています。 鍋でゆでてダイソーで買った500円の湯切りのざるで湯を切って皿に盛っています。 そのあと同じ鍋でレトルトのソースをゆでてかけて食べているのですが、最近どうもかすかに鉄とか血のような味がします。 業務スーパーで麺もソースも買っているのですが、どこを疑えばいいでしょうか? パスタでしか鉄のような味がしないのでちょっと困っています。 他の物の味付けが濃いからかもしれませんが。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うむぅ… 犯人探し… 私だったらということですが 1.水 2.鍋(ステンレスだろうがアルミだろうが取敢えず疑う) 3.自分の口(知らない間に歯茎から血が!?ってことも?) その後が食材ですかね
その他の回答 (2)
- tequilagogo
- ベストアンサー率21% (182/839)
回答No.3
警部!水道管のサビが怪しいと思います! 任意で引っ張って、白湯にして味見してはどうでしょう?!
質問者
お礼
水が2票目ですね。 白湯とは思いつきませんでした。 さっそく試してみます。 生水を飲んでお腹を壊してから水をそのまま味わうのが怖くて ありがとうございました。
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
回答No.2
フォーク...?
質問者
お礼
ありがとうございます。 質問の時に書いておくべきでした。 箸を使って食べてます。 フォークとかスプーンの味が苦手なのでスプーンも木製なのです。
お礼
3は問題ありませんでした! ということで、1と2を早速試してみたいと思います。 近くに鍋を売っている店がないのでとりあえずどこを疑うべきか聞いてみました。 でも鍋という意見が出たので、ちょっとがんばってみます。 ありがとうございます。