• ベストアンサー

3日前に作った生姜焼きはまだ食べられますでしょうか

12日の日曜日に豚肉を買ってその日に生姜焼きの下味をつけてすぐに冷凍したものを、3日前(17日金曜日)に解凍して焼きました。 今日の夜まだ食べられるでしょうか? できればチャーハンに入れて今日の夜と明日のお弁当にしたいと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kon555
  • ベストアンサー率51% (1845/3564)
回答No.1

 生姜焼きなら塩分も濃いですし、焼いて冷蔵庫の中に入れていたなら多分大丈夫です。  不安ならちょっと切って味見してみるといいと思います。痛んでいるなら口に入れた時点で分かるので、飲み込まずにペッと吐き出せばお腹を壊す心配はないです。

noname#247888
質問者

お礼

少し味見して大丈夫そうでしたので食べましたが問題ありませんでした。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6920/20475)
回答No.2

調味して加熱加工したものであれば 冷蔵庫で3日は 充分もちます。 匂いを確認してみましょう。 もう一度加熱加工するのですから問題ないと思います。

noname#247888
質問者

お礼

少し味見して大丈夫そうでしたので食べましたが問題ありませんでした。 ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう