• ベストアンサー

今週の日曜日に作った生姜焼きを明日のお弁当に入れる

今週の日曜日に作った生姜焼きを明日のお弁当に入れるのはアリですか? 匂いを嗅いでも以上はありません。 お弁当を食べる前には1分位チンします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

季節的にはまだ大丈夫かと思いますが、食中毒が心配ですよね。 ある程度、日にちが立ってますので遠慮した方がよさそうですよね(>_<) 病気になってしまうのも怖いので・・・。 ご参考になれば幸いです(>_<)

SXFBYFWZBKP
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • system110
  • ベストアンサー率14% (26/183)
回答No.2

作り置きでしています。冷蔵庫内で当然、冷やしてます。 今の季節なら大丈夫ですね! 気温が高い場合は ペットボトルのお茶を凍らせて、冷却要の氷の代わりに使っています

SXFBYFWZBKP
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう