• 締切済み

一体どうすればいいのか?

上司とこの春から異動してきた先輩の仲が悪いです。(私含めて3人体制の仕事) 上司は先輩を部屋から閉め出したり(たぶん故意で) 私にだけ話しかけたり、先輩の仕事のことも 私に聞いてきたり、私を挟んで会話したりします。 先輩は上司のそういう態度に嫌気がさし、 上司が話しかけても返事をあまりしませんし、 声かけや挨拶もしていないようです。 先日、上司が先輩に対して 「態度が悪い!」と声を荒げて怒りました。 声かけをしないことを言うと、声はかけていると先輩は反論しましたが 上司は「僕の耳が悪いのか、聞こえなかったな」と嫌味っぽく言い 課内の雰囲気は最悪最低です。 私はどちらとも仲は良好です。 ただ役職的にもぺーぺーな私は間に挟まって 2人の顔色を伺い、仕事をするのが疲れるし正直しんどいです。 人事に話しても、今すぐには異動させられない、 次の異動まで我慢してくれと。 私は我慢するしかないでしょうか。 気にするなと言われても、3人しかいない個室で そのうちの2人がこんな感じだと気になってしまいます…

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.4

じゃー今度は貴方が暴れる番です! 「いい加減にしてくれ! 双方に気を遣わなければいけないこっちの身にもなってくれ!」机を叩く! 椅子を蹴る! ゴミ箱を蹴り上げる! 悩むより、行動に移してスッキリした方が、今後の3人の為になります。

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 3人というのは微妙な数字なのですよ 誰かが余る。 これって、あなたが二人から無視されているわけではないので あなたは仕事に集中したほうがいいですね。 確かに板挟みのようになりますが それでも、その二人の怒りの矛先があなたにむいているよりも ずっといいと思って働いてください。 我慢するにも、限界がありますが 状況としては怒りをぶつけられているよりもかなりマシですよ。

回答No.2

職場ですから我慢するしかないですね。  

• sakura-333
回答No.1

他にも人がいるとややこしくなりますが、3人ですからね。 長い物に巻かれる人は上司に取り入ったりするのかもしれませんが、中立の状態を保っているようなので、何気に上手くいってるんじゃないでしょうか。 先輩も悪い人ではないから質問者さんを責めたり嫌がらせしたりすることもないようですし、まぁ疲れるかもしれませんが我慢するしか・・ 嫁姑に挟まれた気の弱い旦那みたいな立場ですけど。