• 締切済み

昼カラでウィルス貰うバカ老人とか

飛沫だの三密だのこれだけ警告してるのにそれでも昼カラ行ってウィルス貰うバカ老人とか、もういちいち治療する必要なくない?自宅で死ぬか治るまで寝かせとけばいいやん。

みんなの回答

• kappa1zoku
回答No.8

バカな老人と馬鹿な若者とどっちが社会のためになるのか。 難しい問題だな。 バカな老人は少しぐらいはお金は持っているから、経済を回す役には立っている。 馬鹿な若者(この場合は、ホストやキャバクラに出入りしていて感染したということですか)は、自分の周りでお金を回しているだけで、社会の役に立っているのかという素朴な疑問がわく。 どっちもどっちかな。 感染したことが悪いという指摘もどうかな。 感染リスクが大きい小さいは一般論としては、あなたが言うように飛沫だの三密だのをどう避けるかという問題になるが、これも実際に入店してみないと分からない。 最近行ったそば屋の例では、A店ではそれまでと何ら変わらずに昼時は混んでいて席もあけていない状態の営業だったのに対し、B店は席も間隔をとり尚且つ客の入店も制限をして営業していた。 まあ、そば屋さんの昼時は忙しいから客同士でお喋りするより食べてすぐ出るシステムだけど、お店によって対応が全然違う。だからと言って、A店からコロナ感染がでるとかB店は安全だとも断言はできないのです。 う~ん、それらを総合すると、感染した人間が悪いんじゃないんです。悪いのはコロナウイルスだという結論です。

• yaasan
回答No.7

外に出れば、リスクはありますよ。どこで貰うかも解らない。カラオケ行って、って言いますが、カラオケにウイルスがセットされてるわけではありません。カラオケ店で感染したとしても誰かが持ち込んでウイルスが付着している場所があり、それに運悪く感染しただけのこと。 バカみたいに感染がー感染がーと言ってますが、感染しないことだけが素晴らしいことではありません。感染のリスクを背負いながら、粛々とやりたいことを感染対策をしてやればいいのです。それでも感染してしまったときは何が悪かったのかを十分に検討するだけで良し。馬鹿の一つ覚えみたいにそんなヤツが感染したら、とか言ってるなら、家でじっとして二度とお外には出ないでいればいいだけかと思います。他人の批判して何様でしょうかね。 ご自分が何かミスをした場合に大げさな謝罪と賠償を必ずするのであれば、そこで初めて人に批判できるんじゃないでしょうかね。例えば、病気になっても絶対に病院に行かないとか(病気は大元を考えれば、不摂生など必ずご自身の問題からしか起こらないと思います。どうでもいいけど。)。

• gongorogon
回答No.6

今は老人より20~30代のほうが感染しているようですよ。 自粛解除でこうなることは分かっていましたが、何も親切にバ韓国の真似しなくてもいいのに・・・と思いますね。W。 ホント~~~に日本の閣僚はマヌケ。

• kana1104
回答No.5

そうですね。じゃあ感染者が多く出ているところに行って、感染している人は治療する必要はなく、自宅に監禁で納得できますね。 東京の夜の街で広がっていて、若い人みたいですが、その人たちも対象でいいですね。

noname#247529
noname#247529
回答No.4

今回のウイルスは、とっても広まりやすい特徴を持っています。 この程度のことがあるのは、政策などをする側からしたら、多い少ないはあれど織り込み済みでしょう。 このくらいで、治療しないとなったら、その国の為政者や医療従事者は、いかれたとでも思われると思いますよ。普通に。

noname#244009
質問者

お礼

再三の警告を無視して遊びまわって患うバカ老人なんか一番最後でいいのでは?

• vaf326
回答No.3

自己防衛が大切なのに、理解できない方が多いですね。 年配の方も若者も同様です。感染してもさせてもだめなのですが、 うまくいかないものですね。 カラオケ行くなら一人カラオケでお願いします。

質問者

お礼

老人特有の謎の無敵感って何なんでしょうね

• koncha108
回答No.2

明日は我が身かもよ。テレビではカラオケ屋の対策の様子とかさんざん放映してたので、そう言うとこなら安心と思う人がいても不思議じゃない。対策してると言う飲食店やオフィスもどれだけ根拠があるかわからん。と言うか国も自治体も少しなら感染広がってもよしとしてるでしょう。

質問者

お礼

カラオケなんて元から行きませんよ。歌うの大嫌いだし。 まぁ、未だインフルエンザさえ根絶出来ない人類じゃ無理ですよ。

• rikimatu
回答No.1

今は馬鹿老人というより、遊びに行くバカ若者ののほうが多いですよ。 それこそ治るまで寝とけ

質問者

お礼

同じバカなら、老人に施すより若者生かす為に使った方がマシだよ(笑)