- ベストアンサー
オンライン仲間
英語でいうとなんというのですか。 自動翻訳はしないでください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。補足です。 >>それでググったのですが、それらしきグループは見つかりませんでした。グループを見つけるには他の文言みたいです。 勉強グループというのはいかにも日本にありそうですね、僕のアメリカ人の友人はネットの製造元の使用書であっという間に答えを探すので、要らないそうです。 他の方ならご存知かもしれません。失礼しました。
その他の回答 (2)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.2
#1です。補足です。 >>例えば、私がオンライン上でipadにくわしい人を集めて勉強会をする。その人たちをオンライン仲間というならば、なんといますか。 an online study group in iPad で通じると思います。
質問者
補足
それでググったのですが、それらしきグループは見つかりませんでした。グループを見つけるには他の文言みたいです。 日本であるのにアメリカにないはずがないと思うのですが
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
一人なら、a friend on line 二人以上なら friends on line
質問者
補足
例えば、私がオンライン上でipadにくわしい人を集めて勉強会をする。その人たちをオンライン仲間というならば、なんといますか。当方の質問の仕方があまりにも漠然としていたので答えにくかったと思います。本件は状況によって違うと思います。
補足
自分でも平行して調べてみました。 Redditだと r/FindStudyBuddies 組織だったところでは MoocLab StudyPal があるみたいですが、詳しくはまだ確かめていないです。これからです。 ご参考まで