• ベストアンサー

アパートに住んでいます。

アパートに住んでいます。 いつも私がお風呂に入ると、隣の人がお風呂の水を使っているようです。 隣の人のお風呂は私のお風呂と隣にあります。 時間を変えても、隣の人はお風呂に来ます。 隣の人がお湯を使ったり水を使うと、私の使う水やお湯の温度が変わったりします。 時間関係なく、隣の人が嫌がらせをしてくるので困っています。 昨日は頭にシャワーを当ててるときに急に熱いお湯に切り替わって頭の皮膚を火傷しました。 怖いです。 どうしたらいいのでしょうか? たぶん、引っ越してもストーカーのように来ると思います。 その、ストーカーは私が小さい頃から居ます。 本当に困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gongorogon
回答No.2

大変な目に遭いましたね。普通はシャワー使用中に他で使われて水圧が下がると、湯温は下がるはずなんですけどね。 あなたが風呂に入っていても相手に分からない間取りに、引っ越せばいいと思いますよ。 皮膚科、警察、引っ越し屋と、忙しくなりそうですね~。

noname#244139
質問者

お礼

そうですよ、隣の人が水を止めたときに、水圧が下がったときにこちらは、熱いお湯が皮膚に火傷しました。 多分、嫌がらせです。 今は火傷は落ち着いてきているので大丈夫です。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちわ 引っ越し先を例えば、シェアハウスなどを検討してみてはいかがでしょうか? マンション内でのコミュニティーが形成されているので、少なからずストーカー行為はなくなると思います。 通常、シェアハウスは管理会社がマンション内でのトラブルがあった場合に、仲裁に入れますので、お近くにシェアハウスがあれば検討してみてはいかがでしょうか?

質問者

お礼

ありがとうございます。

• okwavey4
回答No.1

ストーカーなら警察に相談しましょう。 シャワーの問題は意図的かどうかわかりませんが、隣人が使ったくらいで熱湯が出てしまうような設備なら、設備の問題ではないかと思いました。 水圧がそんなに低いなら、それはそれで問題です。水道料金も払っているなら法律で水圧が決められていますので、あまりに低いなら水道局にクレームすべきです。 http://mizumawari.biz/blog/3rd-floor

質問者

お礼

ありがとうございます。もう、大丈夫です。