- 締切済み
海苔の佃煮
citytombiの回答
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
>昆布の佃煮やわかめの佃煮 ありますよ。 いずれも通販などで手に入れることができます。 それ単独で佃煮にできるので、あえて海苔に混ぜて佃煮にすることはないんです。 溶解温度が違いますから、両方を混ぜたら海苔が溶けてしまいます。
関連するQ&A
- 海苔の佃煮を使った料理
お歳暮でのりの佃煮をたくさんいただきました。わたしは海苔は好きですが、海苔の佃煮はあまり好きではありません。海苔の佃煮を使った美味しい料理があれば教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい海苔の佃煮を教えて下さい
おいしい海苔の佃煮を探しています。 10年前くらいになりますが、母が誰かからもらってきた海苔の佃煮があったのですが、それが非常においしく、忘れられない1品になっています。 母に銘柄を聴いてみましたが忘れてしまっていました。 そこで、当然ですが主観でかまいませんので、皆様がおいしく食べていらっしゃる海苔の佃煮を教えて欲しいと思っています。 江戸むらさきの「ごはんですよ」と比べると、私が以前食べた「それ」は以下のような感じです。 ・「ごはんですよ」はしょっからいが、「それ」は甘みがあって、何杯でもごはんが食べられた ・10点満点で、「ごはんですよ」が1点だとしたら、「それ」は10点くらいあった気がする 予算は「100g 1000~2000円以下」という感じですが、これに限らずおすすめのものがあれば是非教えて欲しいです。 以上、なにとぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 「海苔」と「海苔以外の海藻」の商流について
海産物を扱う企業をみていると、見事に「海藻は海苔専業」と「海苔以外の昆布、ワカメ、ヒジキ…何でも扱います」に別れるように思います。 これにはどのような理由があるのでしょうか? ※「大森屋」や「白子のり」のホームページを見る限り昆布やワカメは扱っていないようですし、「くらこん」や「をぐら屋」は海苔を扱っていないようです。フジッコもそうかな。
- 締切済み
- 素材・食材