• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

ウェイパーと鶏ガラスープの味の違い

  • 質問No.9759756
  • 閲覧数107
  • ありがとう数0
  • 回答数4

お礼率 4% (5/108)

ってあるのですか?ウェイパーってすごく有名な気がするんですが。何が違うんでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 17% (6/35)

ウェイパーは豚骨も入っているので味が濃いと思います。

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.4

ベストアンサー率 32% (6309/19203)

今のウェイパーの材料表示。

>原材料:食塩、肉エキス(ポーク、チキン)、野菜エキス、動植物油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料、調味料(アミノ酸等)

鶏ガラだけと言うわけじゃありませんからね。

あと、ウェイパーは、数年前に味が変わっています。

元々、ウェイパーは家庭向けのブランドで、創味と言う会社が作っていて、 廣記商行と言う会社が販売をしていました。
業務用は、創味シャンタンDXと言う名前で創味が販売していたものです。

でも、突然 廣記商行は創味でないところへ発注をしてしまったため、2015
年に味が変わっています。

それまでの家庭向けウェイパーと同じものは、創味シャンタンと言う名前で、創味から出ています。
  • 回答No.3

ベストアンサー率 29% (128/432)

ご自身では味の違いが分からないので説明して欲しいのですか?
味が違うが、なぜ違うのかお尋ねになっているのですか?
  • 回答No.2

ベストアンサー率 41% (1295/3156)

他カテゴリのカテゴリマスター
ウェイパー:豚と油
鶏ガラ:鶏 油は控えめ
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ページ先頭へ