- ベストアンサー
男性も女性みたいな会話するんですか?
男性に質問です。女性は仲間内で自分の恋人や好きな人の話を共有してそれについて共感したり話し合ったりしますが、男性も女性のように仲間内で自分の話したりするんですか? 「最近好きな人ができて何回かデートしたんだけれど、実は相手には恋人がいてさぁ。」とか話しますよね。男性もこんな会話します?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男です。 恋人や配偶者について話題にはしますが、書かれているようなニュアンスとはちょっと意味合いが違いますね。 何というか「最近会った面白い事」とか「世間話としてのタネ」の話の中に恋人だったり配偶者が出て来るのであって、「恋人の話をする」という事はないです。 例えばテレビ番組の話をするとして、それはその番組を見た感想だったり、面白かった内容について語るわけですが、当然その「中に」出演者の情報は入り込みますよね? どんなリアクションだったとか、その時の顔が印象深かったとか。 でもそれは、その「出演者の話」をしているわけではない・・・という感じで、「恋人の話」などはしないです。あくまで「ちょっと面白かった体験談」の中に恋人などが出て来るというだけですね。 商売柄、圧倒的に男性と接する機会が多いので、その辺りの体験も含めての話になります。なので地域性などはあるかもしれません。 (ちなみに大阪)
その他の回答 (5)
- futsunushi
- ベストアンサー率15% (46/306)
することもありますが、頻度は少ないですね。仕事や会社のこと、時事問題の話をあれこれするほうが多いです。
お礼
やはり頻度は少ないのですね。ご回答ありがとうございます。
>男性も女性のように・・・するんですか? >・・・相手には恋人がいてさぁ。」とか話しますよね。 そうなんですか? そうそうありきで喋られても・・・。 まー、男性同士で相談スタイルで話題に挙がることは稀ですが、異性に対する話としては専ら「性」に関する話の方が多いです。 学生、社会人、年齢を重ねても異性の話に尽きることはありませんが、内容は随分と違って来ます。
お礼
すみません。女性視点且つ個人的視点から話してしまいました。 異性の話だとしても「性」の話が多いのですね。予想通りの結果です(笑) ご回答ありがとうございました。
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
共感は求めません。 論理的に分析するのが好きなんですよ。 >男性もこんな会話します? ジジイだからというわけではないにしても、しませんね。
お礼
論理的に分析...男性的ですね。 ご回答ありがとうございました。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。男性も女性のように仲間内で自分の話したりするんですか? そういう人もいると思います。 2。「最近好きな人ができて何回かデートしたんだけれど、実は相手には恋人がいてさぁ。」とか話しますよね。男性もこんな会話します? 僕個人は、そういう個人的なことは、人のは真面目に聞いているようなフリはしますが、実は今日お昼はざるそばだな、などと楽しいことを考えています。
お礼
>今日お昼はざるそばだな、などと楽しいことを考えています。 女性は一通り話した後に、猛烈な共感タイムがありますので聞いてるふりなんて到底できません^^;(あくまで私と私の周囲の人に限った話かもしれませんが) ご回答ありがとうございました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
男性では無いですが・・・ そういう話をしているんだろうなと思うことが有りました。 例えば当時、付き合ってた彼氏とシェアハウスしていた同じ会社の方。 (私は、ほとんど話したこと有りません)彼の会社に用事で電話したら 彼が休んでて代わりに、シェアしてる方が電話に出て 「もし、あいつと別れるときは必ず連絡して。」と 何かなと思ったら結婚を前提に付き合って欲しいと。 いや、あなたのこと知らないしと言うと僕は、あいつから話を 聞いてるからと。 夫とも同じようなことが有りました。夫と知り合いの方と 偶然、初めて会うと、必ず紹介される前に「噂の彼女?」と 言われてたので何かしら話しているんだろうなと思いました。
お礼
きっと元カレさんはあなたの事自慢気に話していたんでしょうね^^じゃなかったら知らない人に突然そんなこと言われませんもん。 どの程度話しているか気になるところです... ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私は女性ですけど男性同士の会話が想像できるというか、なんだか納得のいく回答でした。 逆に女性は「最近会ったこと」よりも「恋人の話」をするために友達と約束したりしますので^^; とってもわかりやすかったです。