- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
ナス漬や白菜漬、カブ漬を好んでよく買います。 その中でも、白菜漬を買う事が多いです。単品で食べる以外でも、納豆に混ぜたりします。 白菜の茎の部分をみじん切りにして納豆と混ぜると、納豆に食感がプラスされて、一層美味しくなります。
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
和風の物なら芥子菜の漬けたのとか、大根の葉っぱの塩漬けを削り節と炒めたのとか、梅酢で茗荷とかショウガのような香りの強いのを漬けたのとかが好きですねぇ。あと絶対に外せないのが塩と梅と赤紫蘇だけで漬けた、確りと干した梅干しかな。洋風ならディルのピクルスとザワークラウトかな。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2232/14823)
野沢菜(醤油じゃなく塩)福神漬け、奈良漬け、柴漬け、沢庵 べったら漬け、とんばら漬け
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6248/18626)
ご飯に合うのは かぶの漬物の本体のほうではなく 茎のほう。 これを5mm以下に短く切って醤油で和えてからご飯にのせて食べると めちゃうま。 本体のほうは スライサーで薄切りにして 細切り昆布たっぷりと塩漬けにすると(塩は少な目)昆布から出るぬめりがかぶとよく合う。 だから食べる時洗わなくてもいいように下ごしらえをしておく。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3667)
一にも二にも白菜系が好きですね。 ただし、時々食べて圧倒的に旨いのが、岩手の「いぶりがっこ」。
奈良漬けです。瓜とスイカが好き。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4001)
大根、カブ、菜の花
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5258)
キュウリと茄子。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2364/7656)
梅干し。シソを入れていない白干で、塩分濃いめが好きです。
関連するQ&A
- 漬け物
こんにちは。 私は食卓に漬け物がないと寂しいくらい、漬け物が大好きです。 特に夏は良く食べます。(お茶漬けとか・・・) みなさんは、 どんな時に漬け物が食べたくなったり、 漬け物が恋しくなりますか? それと、新鮮な漬け物の食べ方や料理方法があったら教えて下さい。 お願いします!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お漬物で一番すきなのは??
お漬物で一番すきなのは?? 東北の方はおやつにお漬物を食べるとか、テレビで聞いただけなので間違っていたらすみませんm(__)m しかし、そのくらいお漬物は美味しいと思うのです。 どのお漬物が一番すきですか??
- ベストアンサー
- アンケート
- 漬け物を抜いて下さいと頼む
(○○牛定食がメインの店に行った時) A「○○牛定食二人前下さい」 店員「○○牛定食二人前ですね」 B「すみません、漬け物だけ抜いてもらえますか」 店員「漬け物を抜くということですか?ご友人におつけものを一緒に食べて頂くとかできると思いますが…」 A「本当、この人分かってないんですよ…」 店員「(苦笑いで)お漬け物は抜いておきますね」 (店員が去る) B「何で漬け物抜いて下さいというのがだめなの?漬け物苦手で残すからもったいないと思っていつもはじめから抜くように頼むんだけど」 A「恥ずかしいじゃん。周りのことも考えてよ」 漬け物を抜くように頼むのは非常識、恥ずかしいのでしょうか?
- 締切済み
- マナー・冠婚葬祭
- ♪ おいしい・・・・つけもの・・・・
♪ おいしい・・・・つけもの・・・・ こんにちは!! 食事で漬物食べますよねえ う~ん おいしい!! お茶漬けとかでもよく食べますよね ところで皆さんはどんな漬物がおいしいと思いますか きゅうり・大根・白菜など・・ また家でも簡単に漬けられますよね 朝〇けの素とかで 簡単にできるものって何か他にありますか またどんなものを漬物にしてますか 心優しい皆様 教えてください(^o^) 今回もお礼のみとさせていただきます よろしくお願いいたします!!
- ベストアンサー
- アンケート