• 締切済み

適当な彼氏との付き合い方

最近の出来事でイライラしてます。 自粛モードで1ヶ月半以上に会えていませんが、彼の方から、GW「どこか」会おうか、GWに入る前に話してきましたが、具体的に日程調整が来ません。 GWの中もほぼ会社に行ってて仕事をしてると言われたので、私の立場からして忙しいと言われたら遠慮して具体な予定を聞けなくて、「GW会えたら嬉しいね」と遠回しに伝えましたが、「会いたいよね」とはぐらかされて終わりました。 もう諦めて、「こんなに忙しいなら会えないよね、寂しいけどお仕事頑張ってね」と会わない前提で話しますと、 会いたいよ、拗ねないでよ、予定を聞かれたりしました。しかし私が提示した複数な候補日に正面から答えず、「じゃ来週遊びに行っちゃいます」って言われて…最後は結局私から再度詰めることでやっと会う日程を決めて、謝ってくれましたが、イライラや落ち込みでいっぱいです。 会えないなら、はっきりと言ってくれてよくて私が他の予定を立てられますが…これっていつでも暇でしょと相手になめられてますかね?会いたいと口で言うだけで行動に移さないのは、そこまで私のことが好きではないてことかなと凹みました。こんな風に自分から詰めることが、無理やり感があって嫌です。 お聞きしたいのは、 1.彼に伝えたいですが、上手な伝え方がありますか???口だけで行動に移さないことはそのまま伝えるとストレートすぎて、彼を傷つけるかもしれませんし、効果も得ない可能性あります。 2.付き合い当初のようなラブラブは期待しませんが、今後またこの状況続くと辛くて別れたほうが楽かなと思います…客観的に見てダメな彼氏でしょうか? 補足: 付き合って4ヶ月くらいで、二人とも30前後です B型の彼氏であり、ノリが良くて口上手で女の子を喜ばせるイケメンです。連絡ほぼラインです。彼はラインのやり取りも全然苦手ではなく、絵文字たくさんで女の子みたいな甘いラインが届きます。彼はおしゃべりで一緒にいて楽しいですが、適当さや口だけのところに不満があります。

みんなの回答

• keizo99
回答No.8

ただ、彼がマイペースなだけです、 そして、貴女はいらちな女性、それを、彼は楽しんで、いるだけ、また、貴女も複数な予定なんて言わず、この日に会いたいとストレートに言えばよいのでは、仕事が大事か私が大事か、位の駆け引きをしなくては、相手のペースにはまりぱなし、嫌われても良い位の気持ちも時にわ、必要でわ無いかとおもいます、ひょっとしたらそんな女性を彼わ好きかもです、恋なんて駆け引き、取りこにしたほうが強いのです、 勿論、引き付ける魅力なければだめですが 楽しんで、ください、

• dolce0000
回答No.7

些細な点だけどなぜ「会えないよね」という書き方するんです? ひがみを直接文字にしたみたいな・・・(苦笑)。 会いたいけど会えないのかなという気持ちだったらそのまま「忙しいなら私は会いたいけど会えないの?」と書けば言い過ぎでも言わなすぎもない気がするけど。 >口だけで行動に移さないことはそのまま伝えるとストレートすぎて、彼を傷つけるかもしれませんし、効果も得ない可能性あります。 うーん、ほとんど踏み込んだ付き合いをしたことのない相手に対してそう懸念するなら尤もですが、付き合ってる相手がどう思うかそこまで予測がつかないもんですか? というか最後の文も合わせると、相手優位で質問者さんがおっかなびっくり付き合ってるように見えます。 それを相手がダメな彼か?と聞かれても。 相手がダメというよりあなたが腰が引けて向き合う覚悟がないところが先に問題じゃないですか?

• yuzu7x1
回答No.6

机上の空論回答失礼します >イライラや落ち込みでいっぱいです。 質問者様の目的は彼に会うことです。 それ以上のサービスが欲しいならご自分から彼にサービスすることをおすすめします。 >こんな風に自分から詰めることが、無理やり感があって嫌です。 それもそうですが、勝手に彼氏さんの会いたいと言うLINEを曲解して「こいつ舐めてる」って解釈する自分も嫌じゃないですか? 「こいつ舐めてる」って敵に対して使う表現です。 それはもう100%どう思われてもいい相手に。 「GW会いたかったね。うんそうだね。」ってガールズトークする彼なら しばらく放置してみればいかがでしょうか? 質問者様は今、敵ではなく味方の彼から 自分を守ろうとしています。 これ以上敵対したくないなら 相手と同じように延々と 「会えたら会いたいね。週末とかね」 とLINEしていればいいと思います。 それでも相手が痺れを切らさなければ恐らく皆にLINEしてます。

• keaget09
回答No.5

masterMISSさまこんにちはです。keaget09です。 masterMISS さまのお気持ちがすごくよくわかります。 >会いたいと口で言うだけで行動に移さないのは、そこまで私のことが好きではないてことかなと凹みました。 >こんな風に自分から詰めることが、無理やり感があって嫌です。 口だけは雄弁な彼氏さんなんですね~。 有言不実行?会うのがめんどくさい?約束したけどやっぱヤダ? まあ、GW中もお仕事なのでしたら、しょうがないのかな~とは思うのですが、そこまでのらくらのらくらされると、『イラッ』ってなりますものね。 お気持ち、痛いほどよくわかります。 あとは質問に対して返答します。 >1.彼に伝えたいですが、上手な伝え方がありますか???口だけで行動に移さないことはそのまま伝えるとストレートすぎて、彼を傷つけるかもしれませんし、効果も得ない可能性あります。 確かにそうですよね。 そういう彼氏さんって、プライドだけは高そうなので、はっきりと言われたら『カッチ~ン』ってなっちゃって、頑なになっちゃいそうで効果がないと思います。 それとなくやんわりと。 『あなたがねぇ、はっきり決めてくれないと困るのよ!』っていうニュアンスのことをお伝えすればいいのかな、と。 『たまにはあなたに日程を決めてほしいな。私たち付き合ってるんだから。』とかなんとか。 >2.付き合い当初のようなラブラブは期待しませんが、今後またこの状況続くと辛くて別れたほうが楽かなと思います…客観的に見てダメな彼氏でしょうか? はい。そうですね。 質問文を読ませていただく限り、私の元カレさんと同じタイプみたいなので、彼氏さんのほうから約束してきたとしても、当日にいきなりドタキャンされる、とかの心配もありそうです。 私は元カレののらくらのらくらとした口ばっかりの約束を信用し、何度も何度もドタキャンを食らって、裏切られてきました。 masterMISS さまには、私と同じ気持ちを味わってほしくないです・・・。

• okwavey4
回答No.4

別に彼が一方的に悪いと思わない。 彼>GW「どこか」会おうか あなた>いつにする? 彼>GWの中もほぼ会社に行ってて仕事をしてる あなた>じゃ行かない日いつ? 彼>まだわからない あなた>じゃ、わかったら連絡して 彼:連絡しない あなた:他に予定入れたくなった あなた>◯日の予定はどう?他に予定が入りそうだから、この日会うなら◯○までに連絡して。 -------時間経過------- あなた>仕事の帰りにどこかで会う? やりとりとしては、これくらいまでして良いでしょ。自分の希望を言わないのなら、無いのと同じですね。

• yaasan
回答No.3

要は予定を立てて行動するのが苦手な人なんですよ。思った時にパッと行動するのは問題ないのですが、ちょい先の予定も立てるのが苦手で、いざ予定を立ててもその時の気分でまた予定を変えてしまえるような、そういう性格かと思います。別に舐めているわけではなく、思いついたら行動、予定を立ててもその通りが難しい、そういう事だけかと。 要はあなたがそれに付き合っていけるかどうかだけかと思います。話をしても変わる可能性は低いと思いますよ。彼はそれが悪いとは思っていないと思います。今回、謝ったのはあなたが怒っていると思ったからで、自分が悪いとは思っていないと思います。 今後付き合いを続けるなら、予定はあなたが主導で決めて、ドタキャンがあっても少し注意するだけで許さないと続けられないと思います。 1、するだけ無駄だと思います。 2、客観的に見てダメな人間でもあなたと合うならそれでいいんです。誰でも欠点はあります。あなたが相手と合わせる気持ちがあるかないか、です。

回答No.2

まだ彼は遊びたい盛なんでしょうね。貴女と別れても彼氏は全く痛手に感じないでしょうね。だってモテる彼には貴女の代わりはいくらでもいますからね。貴女に執着していない分彼には貴女に比べて心に余裕があるのです。しかし貴女はもうアラサーだし、結婚、出産、と彼とは比にならないくらい切実な問題が迫っています。その二人の温度差を埋めるには、彼が貴女に対してどのくらい真剣なのかをまず話し合う必要があります。ハッキリ言ってそんな風にダラダラ付き合ってても絶対結婚に辿り着きませんよ。 貴女に対する真剣度を聞いた上で、別れるなり、惚れさせるなりしてみてはどうですか?モテる彼にとって、貴女が唯一無二の女性になれるよう貴女が努力するべきです。

• Macpapa10
回答No.1

>しかし私が提示した複数な候補日に正面から答えず、 男性としては、いつでも開けて欲しいと思いますが・・「冷めてるんだな」って彼も思っているのでは? 自然消滅パターンですね。 お互い本音をぶつけてないんですね。 思っている事ははっきり言わないと。