• 締切済み

彼氏に振られました。別れたくありません。

なかなか予定が合わず会えなくてクリスマスも24日会う予定だったんですが、わたしが家の用事が出来てしまい、25日してほしいと彼氏に頼んだところ、予定をいれたと言われ、イライラしてしまい思ってもないのに、もう会わなくていい。死ね。と言ってしまいました。 彼氏は当たり前に怒って、今回は許せないと言われました。ラインもブロックされてしまい、電話もでてくれません。会いに行くしかないと思っています。 わがままですが、私は絶対別れたくありません。 どうすれば許してもらえるでしょうか。 会いに行ってもいいでしょうか。 アドバイス下さい。お願いします。

みんなの回答

• treow
回答No.13

彼氏の一人や二人、別にたいしたことないんじゃない? 経験値だって増えたワケだし。 次の人へと進んでみましょう。

noname#237154
noname#237154
回答No.12

今すぐ行って 誠心誠意、謝罪するべきでしょ。 許してもらおうなんて一切考えずに 行って貴方も思いきり傷付いてきなさい。

• asuka-n
回答No.11

自分の思う様にならなかったからって「死ね」ですか・・・。 最低ですね。 例え冗談でも人から「死ね」と言われたら許せませんよ。 ここまでの暴言を吐きながら「別れたくない」なんて自己中もいいとこです。 簡単には許してもらえないでしょうね。 この一言が原因で「振られる」可能性は十分にあります。 今会いに行っても、きっと会ってはくれないでしょう。 連絡をブロックしてるんだし、相当怒ってるでしょうし、ショック受けてるし、会いたくないはず。 自分の気持ちばかり優先しないで、彼(相手)の気持ちになって考えないと。 彼から連絡来るまでおとなしくしてる事ですね。まぁ、連絡あればいいけど・・・。

回答No.10

まぁ、やってしまったことは仕方ないですね。 どうしても別れたくない。 というのであれば、 まず24日、少しでも会える時間作る努力しませんか? その上で、彼に少ししかあえないけど会いたいといえませんか? (もちろん謝罪するためなので貴方が会いに行くのですが。) プレゼントと手紙を添えてわたして様子を見てはどうでしょうか。 たぶん、貴方も家の用事で24日強制的に用事ができ断れない状況になったのでしょう。そのストレスを彼にぶつけてしまったということですよね。 これはあなた自身で解決するべきことでした。 また、相手に時間の変更を依頼する際は、断られて当たり前という気持ちでなければなりません。 社会にでて人間関係を築いていくにはこれは絶対に必用です。

• siosio924
回答No.9

殴られたり、「行動による暴力」の痛みはやがて消えます。 しかしながら愛する女性に「死ね」。。。。 言葉の暴力は永遠に残ります。 彼が貴女を一時的に許しても、その発言は死ぬまで耳に残るはず。 言葉の暴力ほど辛いものはありません。 貴女も今後何かにつけて同様の酷い発言をしてしまうのではないでしょうか。 そんな気がしてなりません。 会社内や友人にも自分が気付いていないだけで無意識に人を傷付けているのでは? でもね、なんだかんだ言っても行くのでしょ? それを誰もとやかく言えません。 ただ行くなら「謝れば許してくれるかな」と彼の心の内を探るのではなく、 自分自身の性格を見返して、「今後も些細な事で酷い発言をして怒らせたり、 傷付けたりしないだろうか…」と自問自答してから行きましょう。 「口は災いの元」とはよく言ったものです。 貴女が思うはるかそれ以上に言葉の暴力は相手の胸に突き刺さります。 少なくとも彼には「こいつはこういう事を平気で口走る女」と植え付けられました。 個人的には捨てられたほうが貴女の為にもいいと思います。 貴女はムシがよすぎます。 その理由は…「貴女はまた同じ過ちを繰り返すから」 それなら酷い発言をしても聞き流してくれる男性を探したらいかがかと僕は思います。

noname#202488
noname#202488
回答No.8

まず自分に置き換えて考えて。 大好きな彼氏に死ねと言われて それでも付き合い続けられますか? あなたにとって死ねはコミニュケーションの一部で日頃から使ってたら別です。 彼に初めて死ねと言ったなら彼は 相当傷ついたはずです。 見込みはあるかわかりませんが誠意をつたえましょう。 復縁はそのつぎです。 まずは彼女としてではなく人として謝りましょう。 気持ちはわかりますがとっさにでた一言がまずかったですね。 ちなみに私は勢いで別れようといい 彼氏と別れたあと後悔して 引くほどすがった結果復縁できました(笑) 復縁のタイミングも大事ですよ!

noname#203921
noname#203921
回答No.7

僕だったら彼女にそんなこと言われたら別れますよ。 死ねと言うのは貴方なんかいなくていいということですから別れたくないと言ってる意味がわかりません。 衝動的に言ってしまった発言なのかもしれませんが貴女も自分が言ったことには責任を持たなければいけません。 冗談で言うようなノリの死ねだったらまだよかったかもしれませんけどね。

回答No.6

死ねって言われたのに、それでも別れたくないですか? これからの二人の将来っていうものは大変な暗いのではないでしょうか? もうちょっと考えてみたほうがいいかもしれません、自分のためのこと。

• kanakyu-
回答No.5

自分の欲ばかりで、愛がない。 愛する相手ならば、2人で一つだから、相手の痛みは自分の痛みです お二人は、分裂してます 愛してもいない相手を手元に置いて苦しめても、仕方ないですよ。

ayachan000999
質問者

お礼

ありがとうございます。 厳しいお言葉で考えるとこがありました。。 確かに欲かもしれません。 私はまだ愛はわかりません。 でも彼のことは本当に好きです。 彼に甘えていたのだと思います。

• yumi0215
回答No.4

なかなか会えない状況の中で彼は24日にクリスマスを喜んでもらおうと何か予定を立てていた可能性はないですか?お店を予約したとか。だとしたら25日に変更は難しいですよね。 そんな中で約束していた24日を後からできた予定を優先して変更してほしいといわれイラッとして25日は予定があると言ったら「死ね」と言われた。かなり腹が立つし愛情なんて消えますよね。一瞬で大嫌いになる可能性も考えられます。 私は約束は最初にしたものが最優先だと考えています。家の用事で断るというのは相当重要な予定だとは思いますが、自分が先に彼との約束を守れなかったのに暴言を吐いてしまったのは取り返しのつかない失敗です。ご自身が同じことをされて言われたらどう思うのでしょう。 このような状況を作っていながらも別れたくないというのは自己中でしかない、人の気持ちより自分の気持ちが一番大切な人なんだと思えてしまいます。 自分から謝罪をしようとしても彼は受け入れてくれないと思いますよ。怒りが収まり連絡が来るまで待ったほうがまだましだと思います。この状態で追いかけると余計に嫌われる可能性もあるのではないでしょうか。

ayachan000999
質問者

お礼

本当に自分のことしか考えていませんでした。 後先考えずに彼を本当に傷つけてしまいました。 振られてからも自分のことしか考えていませんでした。。 人として謝罪をし、気持ちを伝えました。 彼に甘えていました、、 一生懸命伝えるとわかってもらえました。 本当にありがとうございます!