• 締切済み

これってDV?

付き合って1年の彼氏のことです 付き合って半年ぐらいで同棲を始めました 同棲を始めて喧嘩が増えていったのですが 口喧嘩で彼は口が弱くいつも私が言い過ぎて頭を抱えていました。 勝ちで勝てないとわかると物を投げてくるようになり それでもダメだと思ったのかある日、後ろの首を掴まれ布団に投げ飛ばされたり、ほっぺを強く掴んで喋らなくしたり口を塞いだり、男兄弟がいるのでその程度ならなんとも思わなかったのですがその日から喧嘩して私が言うことを聞かなかったり大きな声で怒ったりすると必ずまず首を狙ってきます。馬乗りになり首を絞めたり、腕をおもいっきり引っ張って投げ飛ばしたり、カゴや近くにあるものを投げてきたり、1番酷かったのは脇腹を本気で殴ってきてその時は膝から崩れ落ちて数分息も出来ませんでした。1週間くらい痛かったです なんで暴力をするのかと聞くと口で勝てないから、煽ってくるから手が出てしまう。手を出すともう逆らってこないと思うからと言っていました。 元カノたちにもそうしてきたのかと聞くと女に手をあげたのは始めてだ 今までは逆らう人が居なかった尻に敷いてきたし 気の強い女が初めてだからどうしたらいいかわからなくて手をあげてしまうと言っていました。 ですが最近では煽らなくても手を上げてきます。 最初は殴る真似してきても、やれば?とか言っていたのですが最近では本当にやってくるので怒って近くに来るだけでビクビクしてしまいます。 私も煽ったりするので悪いところもあるのですが このまま言う通りにするのも性格上出来なくて結局煽ったり怒ったりしてしまいます。 あと、顔は絶対狙ってきません。 これはDVなのでしょうか? やはり私が我慢して言うことを聞けば殴らなくなるのでしょうか  殴られるのは、痛くて嫌ですがその前に彼氏を変えてあげたくてどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• pipipi911
回答No.7

DVは婚姻関係にある男女のケースで、 それ以外は、デートDVと云います。 同棲も同じですが家庭生活で大事なのは、 正論・正義ではなくて 〇〇〇〇なのですけどね。 女性にありがちなのは鬼の首をとったように 正論で責めて、何らかの約束を取り付けたりする ことなのですが……デートDVを誘発させて 刃傷沙汰になって最悪殺人に至ってしまう ケースがありますので、〇〇〇〇に気づける ことは極めて大事です。 不幸な事件が起きないように 早期に、お別れすることを お勧めしたいです。 「一個の人間にとってもっとも恐ろしいのは、       気がつかないということです。 (郭沫若)」 「経験は最良の教師である。だが、授業料が高い。 (Thomas Carlyle)」 この度のことから学んで、 自彊し自己研鑽して 数段、いい女になって、 次のステージで、 シアワセになってください。 アナタ様は、幼少期からの生育史の中に生じた、 負の感情エネルギーを処理しない侭では、結婚の運びに しないようにしませんか。それらは幸福な家庭生活を 阻害する原因になり兼ねませんので~~~~ 〇〇〇〇に気づいて、くださいませな。 Good Luck. Adios.

noname#244420
noname#244420
回答No.6

私の意見など最後まで読まなくても良いから、、、 一刻も早く貴方はそこを出て実家へ非難するべきです! どのタイミングで如何なるか、其々が分からないのだとしたら、防御しようがありませんし、今後は、これまで以上の暴力を受けることは必然的ですので、一線を越えたり、そのつもりでなくても力加減や打ち所が悪ければ、     「貴方!死にますよ!」 貴方との関係は、誰が仲裁に入ろうと改心、改善しませんので、せめて互いに殺人者、死亡者にさせたく、なりたくなければ、夫婦でも無いのに>我慢なんて可笑しなことを考えないで逃げてください!

• thinkand
回答No.5

DV認定して欲しいのかもしれませんが、ただの喧嘩です 殴られたら、殴ればいいだけの話です 最近は法治国家義根付いて、すぐにこれは違法か? と社会制度にすがる方が多いですが、殴られて痛いのは貴方です 力で勝てないなら、寝てる時に結束バンドで縛り上げ、 やられた分をやり返せば良いのです よく、夫婦間や男女間でこの手の話が出ますが、 動物の本能レベルのイザコザに過ぎず、 お互いを愛し合い、尊重していれば、 言葉の暴力も、殴り合いも、発生するはずもないのです 自分のしたことは、全て自分に返ってきます 自業自得、因果応報です DVだとしたら、その原因を作った貴方がDV発生源です 相手を変えようとせず、貴方が離れるべきだったのです お互い成長していこうね、ということなら、 もう少し知恵を使い、貴方もアンガーマネジメントくらい覚え、落ち着いて話し合うことです まぁそれができないから、ただの喧嘩、ということです

• zabusakura
回答No.4

これはDVなのでしょうか? そうでしょうが、今までの彼女には無いということは、あなたがモラハラの 可能性も否定できません。 お互いの為に別れた方が良いと思いますよ。

• fumuslover
回答No.3

あなたの言葉のDVに対抗する術を学んだだけですよね? > やはり私が我慢して言うことを聞けば殴らなくなるのでしょうか  殴られるのは、痛くて嫌ですがその前に彼氏を変えてあげたくてどうしたらいいのでしょうか? 彼氏は以前そんなことしませんでしたよね。 前の彼女たちにもしなかった。 原因はあなたなわけで、変わらなければいけないのはあなたですよね。 そしてそれは次の彼の時に頑張れば良いです。 今の彼とは修復不可能でしょう。

回答No.2

別れるのが一番ですよ。理由は下記。 まず、「女に手をあげたのは初めて」という彼氏の言葉が重要です。 見方を変えると、彼氏さんと質問者さんの組み合わせで暴力が発生するとも言えます。 彼氏さん 口で勝てない気の強い女性に手をあげるというのは、自分で自分の感情がコントール出来ない証拠。 質問者さん 「私も煽ったりするので悪いところもあるのですが このまま言う通りにするのも性格上出来なくて結局煽ったり怒ったりしてしまいます。」 分かっているのに、問題の改善が出来ない。 まとめ 今回の騒動はDVです。彼女さんも質問者さんもお互いに相手に合わせきれてない事、そして、2人の組み合わせ。この2点が今回の問題の一番の課題です。 また、彼氏さんが手をあげる理由は、自尊心が傷ついたと思ったからです。 そこに質問者さんに対する愛情は根本的には存在しません。 自分が可愛いという感情最優先です。 煽らなくても手をあげるのは自尊心が回復していないからと考えることもできます。 交際の先が結婚と考えた時、現状は交際を続ける価値が無いと判断して見切りをつけても良いでしょう。 男が女性に手をあげるというのはそれだけの事です。 同時に相手が手をあげないという前提(殴られるの怖いと思っているので)で交際が継続できると思うのであれば、煽るのはやめましょう。 男性が彼女の気遣いの無い行動を繰り返され、心底、腹を立てても手をあげないというのは一種の気遣いです。 手をあげないという前提は当たり前ではなく、人間として気遣い。 それを実践してもらうことを前提に交際を継続しようと考えるのであれば、煽るのは止めましょう。 それでなくても、煽るという行為は「悩んでいる相手にはっぱをかける」といったような気遣いの場面でない限りは生産性の無い自己満足の行為です。 総合的に見て、我慢という思考は解決になりません。 2人の人間性の組み合わせが今回の問題を生んでいる為、双方の人間性を変える必要があります。 我慢を継続していたら、いつか我慢が出来なくなる日が来るのは明確です。 結果、付き合いを継続する価値は無いでしょう。 彼氏に変わってもらおうと考えるのであれば、ご自身も変わる事が必要です。 変わる事を要求しているのに、「このまま言う通りにするのも性格上出来なくて結局煽ったり怒ったりしてしまいます。」と、言うのは筋が通りません。 上記の努力は並大抵では、達成できません。 根気も必要です。ですので、「上記の努力はしたくない」と考えるのであれば、すっぱりと手早く別れるのがオススメです。 別れる際は、暴力行為の証拠を残す事もお忘れなく。 映像、録音、医者の診断書。 こういったものを用意して、別れた後に相手が執着した場合の切り札を用意しておきましょう。

• gongorogon
回答No.1

DVです。 人の事は言えませんが、年齢に見合った成長が出来ていないと思います。 自分の思い通りにならないとどうしていいか分からない、一種のパニック障害もるでしょうね。本人には自分に原因があるとは分からないと思います。 言い合いの中にも相手の逃げ場を作る言い方が必要ですね。 とことん追い詰めてはいけません。