- 締切済み
コロナという商標で大打撃をこうむっている商品は
ありますか。もともと明るいとか力強いイメージの太陽由来ですから商品名としては悪くないと思います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2019/6684)
コロナビールが生産休止になったのは売れなくなったからではなくて工場のクラスターを恐れて休止したんですよ。 「PCコロナシート」という商品があり、これ実は「ポリカーボネート」フィルムを「コロナ」放電で静電気抑えたというフィルムであり、実態はペンキを塗るときに家具や自動車にカバーする単なるゴミ袋よりペラペランの薄いフィルムなんですが、医療機関が間違えて発注してさんざん売り上げを伸ばしたらしいですよ。 ほほえましい笑い話ですね。
- HAL2(@HALTWO)
- ベストアンサー率53% (2356/4418)
愛知県にある Korona World という複合 Entertainment 施設会社は? Korona 温泉、Korona Bowling、Korona Parlor (パチンコ)、Korona Cinema に Business Hotel を全国展開している企業のようですが、Corona じゃないのに発音が同じなのは可哀想としか言いようがないですね(^_^;)。 Web Page を見たら職種が職種だけに Business Hotel Chain 以外は臨時休業になっています。
お礼
これは本当に気の毒ですね。こういうこともあるのですね。
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
メキシコのコロナビールは現在生産中止に追い込まれました。
お礼
これはそのまま大打撃ですね。正に直撃ですね、しかもビールはウイルスと全く関係ないですね!
逆に宣伝効果で特需なっているようです商売人はそれらを利用することには かけています。 「コロナでコロナを撃退」 空調メーカー 「ストライクでコロナを破壊」コロナクラブボウリングセンター (ワンレーン飛び飛びでしたが、ほかに行くところがないのか待ち時間まで 出ていました、ただショッピングモール内のボウリング場で全国に緊急事態 宣言後お休みになってしまいました) 情報化社会ですの皆さん理解していると思います、同じ名であってもそれに よる打撃はないと思います。ただ、わが社の安倍という名の同性の人は冗談で しょうが「(仕事)対策が遅い」と叩かれていますよ。
お礼
軽い冗談のような話だけでしょうか。参考になりました。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
ステイホームで、酒類がかなり売れています。が、ビールの棚がガラガラになってもコロナビールはしっかり残ってました。
お礼
やはり連想からくる影響はあるのでしょうね。飲んでいる時でも忘れないでしょうから。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
「大打撃」という事にはなってないようです。 商標名、商品名の存在を知られることで宣伝効果が出て、 プラス面とマイナス面が相殺されてるようです。
お礼
成保ですね。そういうものなのですね。
補足
ミス入力失礼いたしました。
お礼
何事もきちんと調べなければ真相は分からないという良いお手本ですね。勉強になりました。