• 締切済み

コロナで非常識だとは思いますが、生活がかかっている

コロナで非常識だとは思いますが、生活がかかっているので アルバイトです、因みにアパレルなのですが、パルコがお休みなので、ずっと給料は出ません その間なにかバイトをしようと思うのですが、ファミレスか牛丼チェーンとどっちか迷います 牛丼チェーンは、マスクもしており、消毒もやっているみたいですが ファミレスだと、中のキッチンにしようと思ってます ただ、感染リスクをふせぐには、キッチンの方がよいですよね⁉️ 地元でしようとおもっているのですが、牛丼チェーン店だと、危ないでしょうか? 本来なら家で休みたいですが、生活がかかっているので

みんなの回答

回答No.6

ファミレスが良いね。 今は店内飲食、人が全然来ないから、とても暇だよ。 ただ募集も無いと思うけど。

noname#244420
noname#244420
回答No.5

問いは、何処のお店?ポジションが良いか?ですか? それは、どちらでも好きにしたら良いと思います。 何だったら両方ともいつどうなるか分かりませんので、掛け持ちするつもりで面接されたら如何ですか? 但し、仕事場以外のところでクラスターに遭遇したとか、シャレにならないので、通勤経路(公共交通機関等)も密集しない条件を選ぶべきです。 頑張ってください!

noname#246720
noname#246720
回答No.4

食品専門のスーパーは今人手が足りなく、求人がかなり出ているようです。 そちらを検討したほうが良いと思いますよ。 飲食業は他の方も書かれていますが、今はほとんど採用しないと思います。

• sakura-333
回答No.3

そもそも症状が出ていないだけで既に自分が感染しているということもありますからね。 どこも細心の注意を払っているとは思いますが、どこであっても同じくらいのリスクはあるのかなと・・

• eroero4649
回答No.2

そもそも今、新規採用しているのかしら?牛丼チェーンもファミレスもだいたいどこもガラガラですよ。営業時短しているところも多いし。 もちろん、求人広告が出ている場合もあります。でもそういうのは何ヵ月も前から出すって決めてお金を払っているものなので、要らなくなったからといって引っこめるわけにもいかないのです。 だから連絡をしても「今は採用を控えています」といわれる可能性は高いと思いますよ。そもそも面談がNGな今日この頃ですからね。

• LiLiLaLa
回答No.1

こんにちは。 とりあえず、この時期危ないので時給の高い方を選んだほうがいいと思いますよ。 接客の少ないキッチンであってもバイトに行く際の感染源はやはりあるわけなので。 あとは。。。これは余談なのですが。 わたしの妹もバイト先が閉鎖されたとかで新しいバイトの面接を受けたのですが、 受からなかったそうです。 今の時期、お客様も少ないので人員は減らす方向にあるそうです。 この時期にファミレスや牛丼のバイトはどっちを選択するか以前に受かるかも問題になるかと。 スーパーやコンビニなどの方がまだ受かる確率は高いかもです。 でも感染源多いのでおすすめはしません。 頑張ってください!o(`・ω・´)o