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太刀魚一匹もらいました
内臓を取って10cmくらいにぶつ切りにした状態でもらいました。 頭としっぽの部分は焼いて身をほぐし、青菜とごま油、醤油、ゴマを炒め合わせてふりかけ?にしました。 胴体の部分はとりあえず冷凍してあります。解凍して三枚に下ろせなくはないでしょうが、ぺらっぺらになりそうです。みなさんならどう調理しますか? ちなみにうちはオーブンレンジと魚焼き器がないので、フライパンと電子レンジででき得る料理法に限定されます。 とりあえず、バター醤油は鉄板かなと思っていますが、他にどんな調理法があるでしょう。 お知恵を貸してください。よろしくおねがいします。
- spinach3333
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質問者が選んだベストアンサー
塩コショウして小麦粉をふって ムニエル。 身が薄いのでそのまま使います。 新鮮なものを塩焼きにするのが一番ですけどね。 しかし ふりかけというのもなかなか良さそうです。おいしそうですね。
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- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2232/14806)
あれこれ考えられて、されてるのに申し訳ないですが、太刀魚は 塩焼きが一番おいしいと個人的には思います。
お礼
回答ありがとうございます。 今の住居が魚焼き器やトースターも使えないので調理法が限定されてしまうのです。 太刀魚食べるのなんて何年かぶりですごく楽しみです。 塩焼きは次引っ越した時にできるようならやりたいですね。 ありがとうございました。
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