• 締切済み

メール返信について

メール返信について 就活中の大学生です。 適性検査の締め切り時間を過ぎてしまい、企業様にメールを送ったのですが、次の日にメールの返信が来ており、メールが来たその日までに適性検査を受け直してくださいという内容でした。 そのメールに気づいたのが締切日の次の日で終わりました。 自分の不注意で失望しております。 失態です。 どういう風に返信したらいいか教えてください。 自分が悪いことはわかっているので誹謗中傷はお断りいたします。

みんなの回答

回答No.2

正直に内容を記載した詫び状として、メールを送信するしか無いと思います。 また、そのメールに適性検査の結果は、まだ受け付けて貰えるか、いつまでなら受け付けて貰えるかの確認も記載した方が良いかと思います。 ただし、受け付けられませんとの返事が返って来たのなら、諦めるしか無いと思います。

• chidao
回答No.1

こんにちは。 メールが届いた日のうちに検査を受けるのは少し無理があると思います。しかしながらお詫びと次の指示をもらわないと次のステップに進めませんので、誠意を見せる為直接電話してお詫びと迷惑をかけた理由を説明した方が良いかと思います。その対応の仕方によっては好印象になれば結果的には良かったことになりますね。ピンチはチャンスと開き直って頑張って下さい。但しお詫びの連絡はすぐに行う方がより誠意が伝わると思いますのであまり時間をあけない方がよいです。

3jsbomily
質問者

お礼

ありがとうございます! 電話してみます!