- 締切済み
メールの返信 どこまで?
就活中で、志望致しております企業と会社見学の日程の件で メールのやり取りをしております。 流れは、企業:都合の悪い日程を教えてください →私:都合の悪い日程、宜しくお願いいたしますと伝える →企業:検討しまして、後日連絡致します 今ここまでです。 この後私は、再びよろしくお願いしますと 返信をしたほうが良いのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
回答No.1
どっちでもいいです。 返信したから採用に有利かというとそれはありません。 もう1回レスポンスしているからもう言っても仕方ないですけど、会社から送られたメールへの返信の場合、 相手の社名(フルネーム、株式会社とかもついているもの) 担当者の姓名 を書いてから、自分の名前を出して「ありがとうございます」とつけてから返信してください。 いきなりメールソフトの返信をクリックして、オリジナル文章は>つきで引用されている前の場所に 「わかりました」 などと1行書いて送ってくる人間がいますが、これは採用に不利です。 理由はいわなくてもおわかりでしょう。