• 締切済み

一人でも生きるには困らないのに彼女欲しい理由とは?

今の時代は金持ちでなくても一人で生きていける稼ぎがあれば生きていけます そんなに稼がなくても大丈夫です 洗濯機とかもあって家事は楽です 食べ物も惣菜とか買えば作る必要はありません このようにそんなに稼がなくても一人で生活する分には困りませんし生きていけます でも彼女欲しいと結婚相手欲しいの気持ちがあります 毎日欲しいと思ってます 起きてる時よくその考えが頭に浮かびます しばらく考えることも珍しくないです この文章入力してる今も欲しいとか思ってます 街中でカップルや子連れ見るとすごい羨ましいってなります 見るたびにそうなります このような気持ちは消えそうにないです 昔からずっと思ってますから 虚しさや孤独感寂しさがつきまといます なぜなのですか? 別にいなくても今の時代は一人で生きることは出来るのに 家や高級車を欲しい気持ちはほとんどないです まあ金沢山あれば買うかな程度の気持ちで、街中で高級車や家見ても羨ましいとの気持ちはほぼないですし、見ても何も思わないことが多いです  家や高級車持ってないことによる虚しさや孤独感寂しさはないに等しいです それでそれとかを手に入れるために金沢山稼ごうとは思わないです 結婚相手欲しいから婚活しようかなとは時々思うのに あと友達もいませんが欲しいとはほとんど思わないです 友達作るとか探す暇あったら彼女や結婚相手探すために時間使いたいと思ってます 友達いないことによる孤独感や虚しさはほとんどありません 街中で友達らしき人たちが遊んでるのみても羨ましいと思うことはほぼないです 友達いなくても今の時代は生きていけるし生きるのに困りませんからね でも彼女や結婚相手欲しいとは思うのはなぜですか? 最初に書いたようにいなくても今の時代は生きていくのに困りません

みんなの回答

回答No.11

地球上の生物はすべて、絶滅しないよう 命の襷を繋いでいます。 生殖機能が発達すると本能的に異性を 求めるように原始脳に組み込まれています。 必要だから、欲しいと思うのでしょう。 必要と思わない人もいますから あなたの脳は子孫を残しなさいという 指令を出しているのでしょうね。 私の夫も一人で生きていける人でした。 家事すべてをこなせます。 結婚しなくても困らないのに何故?と 不思議でした。 一人では寂しかったから、と話して いました。いつも側にいてくれて 気に掛けてくれる人からいたら、心強いです よね?子孫を残せても、残せなくても コミュニケーションやスキンシップは 心を潤してくれるし、温めてくれます。 結婚願望があるのは、あなたの心も身体も 健康な証拠なのだと思います。

• keizo99
回答No.10

人も動物の一週です、オスがメスを探すように生理てき欲求ですよ、欲求がない人間、なら、それわもはや人間、でわありません、人間、にわ幸せを求める欲求が本能にあるのです、貴方は自分一人が人間、的な気持ち感じにひたつている毎日ですが、何か虚しいですね、本来人は喜怒哀楽があり、勿論欲求もあります、貴方わ、心から楽しい、悲しいきもちになつた事はありますか、人は元々一人でわ生きていけない感情になつているのです、貴方は、今までその感情を抑えて、生きている物体に過ぎなかったと言う事です、生きるとわ、人と交わる、うつとうしさもありますが、交わる事で、自分が生きていると言う実感を味わい、自分以外の人から、貴方と言う人間、の価値観を認められるのです、貴方の生きている価値観は、貴方以外の人が認め、きずかされるのです、人間、は本来幸せを追求する動物なのです、だから貴方わ、今わ人としての幸せ感、愛情を求めているのです、それが人間、なのです、理屈でわ解決出来ない、嫉妬も会って当たり前なのです、上面の綺麗ごとの人生を辞めましよう、相手が出来ると愛しさも、わずらわしさもありますが、他人から求められてこそ貴方がこの世に生まれた、喜ぶだとおもいます、貴方を食べ物で言うなら覚めきつたた弁当なんて、誰も見向きもしませんよ、温かく、愛情のある弁当を人は求めているのです、

noname#250375
noname#250375
回答No.9

あなたのご質問に回答する前に、私の回答がどのような背景から導かれたのかについて説明しましょう。  80数年生きていて、実に、色々な人間の振る舞いを見聞きしてきました。その間、数えきれないくらいの家庭内暴力、妻が夫を、子供が親を殺害。離婚、家出、捨て子、拉致軟禁。海外結婚の破綻、カトリック教会神父たちの多くの幼児たちに対して行ったとされる性的暴力事件、事務次官までになった偉い人が息子を刺殺、神戸の小学校で同僚教諭を集団で連続いじめをしたという4人の教諭などなど。  その都度、何故とか、どうしてとか、夫婦とはいったい何だろうとか、考えてきました。  そのような長い経験を基に、あなたに、人生100年を見通した、熟慮した結果の、建設的な、遠慮し過ぎて誤解されることのないように、真摯な、回答をします。  わたしの回答は、必然的に辛口になるかも知れません。だらだら回答は避けて結論から先に述べます。  回答は、当面の問題を解決するような短期的なものでなく、人生80年間、仲良し豊かな生活をずっと維持していくための改善と工夫を提案するものとなります。  あなたの今後の60年後を想像して、その時、あなたが幸せであって欲しいと願いながらの回答です。きょう、明日、どうすれば良いか、という短期的な回答ではないのです。  あまりいい気分にならないかも知れません。もし、そうなったら、読むことをやめましょう。  結局、どの程度の時間スパンを前提にして幸せを考えるか、という問題ですね。青年時代か、中年時代か、高齢時代か、結婚して死ぬまでの期間か、の違いです。  青年時代だけの幸せか、中年時代だけの幸せか、高齢時代だけの幸せか、結婚して死ぬまでの期間だけの幸せか、の違いです。  人間なんて、些細な存在で、弱いものです。  或る記者が、世界的に有名で豪富な老人に、次のように聞きました。 「ところで、あなたは世界的に有名で大変なお金持ちです。加えて尊敬もされています。いままでの人生を通じて、何か大事で何が嬉しいものですか?」  老人は答えました。「家族です。家族と一緒に居る時が一番幸せで、一番大事なものです」 80数歳のおとこ  

• e1077
回答No.8

種の存続の本能かな? 彼女云々に家事は~の件は要らないと思います。家政婦にするんじゃないんですから。 嫁は無償の家政婦と性処理に居るんじゃありません。 生活に困らないからこそ、癒しというか心の充実が大事になってくるのでは? その日暮らしなら彼女どころじゃないでしょ? 恋愛は人間にとって重要だと思います。 だから、それほどおかしいことじゃないですよ。

noname#244233
noname#244233
回答No.7

甘えたいからでは? 人の温もりを感じたいから! これは一人暮らし、一人で生活して いる寂しがり屋に存在する。 だから彼女とか妻が欲しいと願う のでは? お金持ち、友達の少ない方なら尚更感じそう。

• chachaboxx
回答No.6

三大欲求のひとつなので、原因はなぜ性欲が起きるか、なせ子孫を残せと遺伝子が伝えるのか ということになります。 なぜ食事をしなければいけないのか と同じです。 火が燃えるには、燃料と酸素と温度か必要です。 人類の存続には、食事と睡眠と繁殖が必須です。 社会を安定させるには決め事(法律)が必要になり、合法的に繁殖するには結婚となります。 生きていくのに困るか困らないかは、個人の勝手な判断(面倒・苦労を拒否る)であり、労せずして繁殖しようとする生命は淘汰されると思います。

noname#263248
noname#263248
回答No.5

生き物なら当然ですよ 寂しいし、寂しさは子孫を作るための感情です 誰かを好きになって、共に暮らして、可能ならば子供を作る事しか、解決法はありません

• gongorogon
回答No.4

欲だからです。 どんなに手に入っても、欲は人それぞれ違います。

• Dr_Hyper
回答No.3

自分で意識してないけど性欲があなたの脳を刺激しているのでしょう。 そのため友人は要らない。物欲もない。 これらでは性欲は満たされないから。 性欲を軽視してはいけません。男性は特に生活していく上でのモチベーションに多きく関与します。あなたのように彼女がいない,結婚できなさそうという同僚が結婚が決まったとたん,人間が変わったのではぐらい仕事に積極的になります。 子供が産まれれば責任感が3-4倍になった感じです。 性欲と言ってもどろどろしたきたない,嫌らしい物ではありません。 好きな女性を守りたい。喜ばせたい。と思う感情はあなたを必ず強くする。 そして男性はどうしてもその強さを欲しがるのでしょう。 時々書くのですが,高齢で権力やお金をもっているひとで,時には人格者なんていわれるひとが愛人を囲っていたり不倫をしていたりします。 あれは単に性欲が強いというだけではありません。 シビアに仕事で戦っていく上で,自分の男性としての能力が高いことが自信に繋がるから,それが愛人という形で現れるのです。奧さんがいるでしょ。というのは事実なのですが,奧さんがもう女として現役を引退している場合もありますし,奧さんに加えてモチベーションがさらに必要な場合もあるのでしょう。 女性からしたらすべていい加減あ男性の言い訳でしょうけど,動物的に本能的に男性は女性の存在が必要な生き物なのだと思いますよ。

noname#252888
noname#252888
回答No.2

なぜか? それは心が満たされていないからでしょう。