• 締切済み

本場と冷凍どっちが美味しいの?

冷凍のスパゲティ(ママー、日清などの冷凍食品)と本場(イタリア)で食べるスパゲティは、どちらがより美味しいですか。 また、両者に品質(クォリティー)差があるとするとどれほどの違いがありますか。

みんなの回答

  • vampi
  • ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.4

好みによるのでは? ところで何故比較が日本の冷凍とイタリアの非冷凍なのでしょうか?

noname#243059
noname#243059
回答No.3

本場イタリアの店による。 本場イタリアの店でも、ピンからキリまであります。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6849/20258)
回答No.2

冷凍して解凍するところでアルデンテの状態がなくなってしまいます。だから本番のパスタの方が美味しいです。

noname#245385
noname#245385
回答No.1

おなじくらいです

関連するQ&A

専門家に質問してみよう