- ベストアンサー
在日本大韓民国民団(民団)が日韓基本条約の徴用工慰安婦合意の完全解決を否定
- 在日本大韓民国民団(民団)は、日韓基本条約の徴用工、慰安婦合意の完全解決を否定して、個人補償は残っていると主張しています。
- 日韓基本条約では、日本政府が支払った賠償金は韓国政府が受け取り、韓国政府が被害者に配分するとされていましたが、実際には賠償金が韓国企業の投資に使われ、被害者には渡されなかったとされています。
- 現在、韓国政府は個人補償が残っていると主張していますが、日本政府による10億円の補償も少ないと批判されています。在日本大韓民国民団(民団)はこの意見に賛同しているとされています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり聞いたことがないです。 ということは、日本でそれを強く言い出せば大きな反動を受けて損をするからでしょう。 かといって、祖国と強い絆で結ばれている民団ですから向こうには「反日を支持ます」みたいなことを言っていて両方から援助を受けようとしているのでしょう。 日本は民団や朝鮮総連のダブルスタンダードを許すな! 日本でいまのまま存続したいのであれば、日本を第一に考えた上で祖国との絆を保つべきです。反日を最初に持って来る団体であれば解散させるべきです。当たり前です。どこの国が反国家団体の存続を許しますか? 他国に住んでその国に対し、反国家活動をするのであれば拒絶されます。当たり前です。日本はもう前のように甘くないということをコリアンたちにビシッと知らせなければなりません。
その他の回答 (2)
- simonmagus
- ベストアンサー率30% (210/689)
朝鮮総連と民団はともに非合法団体に指定すべきである。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『朝鮮総連と民団はともに非合法団体に指定すべきである。』ですか。 韓国人と北朝鮮人は、いや朝鮮人は、働かないで、GDPを増やす努力をしないで、政府に政策で、国民を豊かにしろと、考えている。 北朝鮮は、核ミサイルで脅して、言うことを聞かせるお人柄。 特に、韓国は、大統領候補は、公約で、働かないで国民を豊かにする約束、大いなる豊かさを約束する候補でなければ、当選しない。 だから、どこかから、お金を取る政策が必要となる。 どこの国でも、大統領候補は、産業を強化して、GDPを増やす政策をしているのに、韓国大統領は、国民を真面目に働く教育をしない。 だから、米国大統領トランプ氏に、「韓国は、物乞いの雛窟」と言われてしまう。 言われても、恥ずかしがらない、強靭な物乞い性格。 もう、まっとうな人間でなく、強靭な物乞い国民。 朝鮮総連と民団も、元は、強靭な物乞い国民、なんですね。 朝鮮総連と民団はともに非合法団体に指定すべきですね。
- ketsuro8da
- ベストアンサー率31% (183/586)
そういう図々しい活動をする在日本大韓民国民団は断固日本から叩き出すべきです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『そういう図々しい活動をする在日本大韓民国、民団は、断固日本から叩き出すべきです。』ですか。 そう、図々しい活動をする在日本大韓民国、民団で、蝙蝠です、人間としての誠実さが無い。 早めに、韓国に送還したいです。 いなくなれば、税金も助かります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 『あまり聞いたことがないです。 ということは、日本でそれを強く言い出せば大きな反動を受けて損をするからでしょう。 かといって、祖国と強い絆で結ばれている民団ですから向こうには「反日を支持します」みたいなことを言っていて両方から援助を受けようとしているのでしょう。 日本は民団や朝鮮総連のダブルスタンダードを許すな! 日本でいまのまま存続したいのであれば、日本を第一に考えた上で祖国との絆を保つべきです。 反日を最初に持って来る団体であれば解散させるべきです。当たり前です。 どこの国が反国家団体の存続を許しますか? 他国に住んでその国に対し、反国家活動をするのであれば拒絶されます。 当たり前です。 日本はもう前のように甘くないということを、コリアンたちにビシッと知らせなければなりません。』ですか。 在日本大韓民国民団(民団)は、日本と韓国を上手に取り持つ「こうもり」のように生きているのですか? 大韓民国は、済州島四・三事件 1948年4月 - 1949年5月 で、国民を虐殺し、日本へ難民30万人押し寄せ、大迷惑をかけた。 それだけでも、日本には大恩があると思うが、ケロッとしてしたたか。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%88%E5%B7%9E%E5%B3%B6%E5%9B%9B%E3%83%BB%E4%B8%89%E4%BA%8B%E4%BB%B6 反乱の鎮圧 死亡者 14000 - 30000人[1]、或いは全ての戦闘で死亡した国民の5分の1 犯人 南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島の李承晩支持者など 動機 国家警察および韓国でのみ開催された選挙に対する抗議を鎮圧すること 濟州 4•3 事件 :チェジュ サ サム サコン 日本語読み:さいしゅう よんさん じけん 済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん)は、1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起に伴い、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島の李承晩支持者などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。 そして、30万人の韓国難民が、日本に流れて来て、生存権を立てに、居座り、社会保障を要求しているのです。 その後、韓国で、食えなくて、密国して来たのが20万人。 日本は、それら韓国民に、衣食住、生活必需品、学校、医院等、社会保障をした。 それは、満足なものではないだろうが、日本も敗戦後であったから、贅沢は言うな、受け入れてくれただけでも、土下座もの、嫌なら死んでください、悪いのは韓国の祖国。 あなた達の不幸の原因は、韓国政府で、恨むなら韓国政府でしょう。 命を救ってくれた日本に住んで、生活に余裕も出来たようだし、韓国国籍が好きなら、ここらで、韓国に帰ってもらおう。 日韓が戦争になれば、強制送還だよ。 韓国政府は、貧乏だから受け取れないと言っているから、密入国して先手で生活基盤を造ったら。 日本は、こうもりは、いらん、不気味で仕方ない。