• ベストアンサー

日韓基本条約違反

明らかに日韓基本条約違反を犯している韓国 嘘慰安婦の賠償・住金三菱の賠償・等々沢山 しかし、 『また日本の援助に加えて、両国間の財産、請求権一切の完全かつ 最終的な解決の確認、それらに基づく関係正常化などの取り決めを行った。』 と日韓の国同士が国際条約を結んだ以上、日本には一切慰安婦も労働対価も関係ない。 ゆかいな国の人はなぜ、自国(政府)に対して賠償要求をしないのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jagd4
回答No.4

>ゆかいな国の人はなぜ、自国(政府)に対して賠償要求をしないのでしょう? 回答:以下の理由があります。 1:日韓条約の内容を知らない。 2:条約は知っているが、いわゆる人権問題である【従軍】慰安婦は対象外だと考えている。 3:司法が2の判決を出してしまっているので、韓国の政府は条約の内容を知っていても国民が納得しない。 未だにこの問題では、日本は韓国に【賠償】をしたと誤解している人が多いようです。 しかし、以下の理由で日本に賠償義務はないので、当然賠償はしていません。 (安易な用語の使用は相手に付け入る隙を与えてしまいます) A:朝鮮は終戦まで日本の一部だったので、連合国は戦勝国とは認めていない。 →戦争賠償の請求権がない。 B:併合中の統治に関しても、賠償が必要な事はしていない。   (よく自称良心的日本人が主張する、強制連行や土地の没収や様々な差別は捏造です) 以上から、日韓条約で支払ったのは、「韓国の独立により生じた未決済事項に対する決算」と「竹島侵略時に拿捕でれた漁民の身代金」です。 そもそも、日本は併合時に韓国に膨大なインフラを残しており、それらへの請求権は戦争とは関係なく残っていました。 それらは、↑の日本の支払を遥かに越えるものでしたが、冷戦の最中に韓国の負担を増やすのは望まないアメリカの意向によって放棄されられています。 1ですが、 韓国政府は、最近まで条約の内容や、↓の補償金の事を国民に知らせていませんでした。 実は、当時の日本は個人に直接補償(賠償ではない)をする予定でした。 しかし、韓国は代表である政府に支払うことを要求し、受け取っています。 (そして対象の国民には補償金を渡していません) 当然、国民は支払われた莫大な「経済協力金」の事は知らず、最近まで日本は賠償(というか補償)をしないで逃げていると思っていました。 その為に、その資金によって成されたいわゆる「漢江の奇跡」とか称している経済成長は、全て優秀な韓国人が自力で成し遂げたと思い込んでいます。 今は内容は公開されていますが、それは内容を調べる努力をすれば知ることが可能であるというだけで、積極的に広報したわけではありません。その為に知らない人の方が多い筈です。 しかし、内容を知った上ですら、内容は賠償が不十分なので破棄して新しい条約を結ぶべきだと言う意見があるので、今更何を説明しても無駄かも知れません。 (しかし、そうなった場合は、韓国が支払う側になる事は理解していないようです。) 2ですが、以下の理由で勝手な言い分でしかありません。 日韓条約は、それ以前の全ての問題について 【完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。】 【両国の国と国民は、相手国に対して如何なる主張もできないものとする。】 という合意をしています。 その為に、交渉段階で双方があらゆる問題を出して協議しています。 ところが、韓国は、いわゆる「従軍」慰安婦問題については、全く問題としていません。 (日本政府は、正当な要求には応じるので、証拠と資料を出すように言っています。) 従軍慰安婦については、当時の韓国人は従軍慰安婦が名乗り出なかったので知らなかった為だとも言っています。 しかし、慰安婦が本当に犯罪被害者で、今の韓国(在日含む)や自称人権団体が言っているような大規模な強制連行(20万人)が行われていたなら、当時の朝鮮人が知らないはずがありません。 である以上、これに対する補償を韓国政府が要求しなかった場合、国民が納得するとは思えません。 3ですが、どういう理由からか知りませんが、 韓国の最高裁は【賠償を日本に要求しないのは憲法違反である】という判決を出しています。 司法の人間が、条約の内容を知らない筈がないと思いますが、恐らく反日教育によって、 日本叩き=正義 という洗脳が浸透している為に、条約の内容ですら、自分達に都合の良い解釈をして、 それが間違っているとすら考えない幸せな思考回路が出来てしまっているからだと思います。(動画も参照) 実は、これが日本と韓国の歴史問題が解決しない原因でもあります。 過去の歴史検証作業の顛末 櫻井よしこ・関川夏央・古田博司「韓流“自己絶対正義”の心理構造」(文藝春秋『諸君!』2006年4月号 69~70頁) 関川: 先方(韓国人)が実証的歴史事実の積み重ねでは説得されるつもりがないことは認識しておかないといけない。 古田: 日韓歴史共同研究委員会も似てますよ。 日本側の研究者が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって、「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と、怒鳴る。 さらに、「資料をみせてくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。 関川: 歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。 事実よりも自分の願望というか、「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。 古田: 民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなんですね。 当然、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる。 櫻井: それは韓国の大学の歴史研究者ですか。 古田: イエス。これは韓国の伝統的な論争の流儀であり、思考パターンなのですね。 李朝時代の両班の儒教論争も、みなこれですから。 要するに「自分が正しい」というところからすべてが始まる。 実はこの「自分が正しい」という命題が実証不可能なんです。 この思想が突出したものが、北朝鮮の主体思想にほかなりません。

takanoisoroku2
質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

おもろい動画ありがとう

その他の回答 (3)

• hideka0404
回答No.3

バカだから、そこまで頭が回らない。 非常に残念な民衆なんです。 ついでに真実を書いておくと、韓国民のほとんどが日韓基本条約の存在を知りません。 つまり日本から多額の援助を受けていて、戦後賠償引当金も知りません。 そんな国です。

質問者

お礼

ありがとう

回答No.2

誰か正式な判決文をアップして欲しいんですよ 韓国国民は日本は既に賠償金を支払った事を知らないんだと思います 支払っていないと思ってるから訴訟を起こす 裁判所は「韓国政府は彼らに支払う義務があり、もし政府が日本にその代金を請求していないのなら請求する責任がある」と判決を下す ↑これは至極真っ当な判決です 問題はここから 韓国政府は彼らへの見舞金として貰ったお金を使い込んでしまった(事実です) 支払うお金は持っていない だから彼らにはお金を渡せない そこで日本政府が謝罪していないと方便を言う マスコミも扇動する 韓国政府の嘘が問題なのだと思います

質問者

お礼

ありがとうございました。 国家ぐるみの犯罪集団ですね!

• s32sky
回答No.1

韓国は三権分立が機能していません。 この為、行政と司法の癒着が酷く、政府に不利な判決は出ません。 政府に対する訴訟が有ったとしても正常な判決等期待できない状況です。 この為、現在の様に国際関係が悪化した状況で行き来している人は 犯罪に巻き込まれても主張が通ることはまず無いでしょう。 老婆心ながら旅行に行かれる方はくれぐれもご用心いただきたいですね。

質問者

お礼

ありがとうございました。