- 締切済み
男友達とのこの後発展は?
中学三年生の受験生です。 わたしには好きな人がいます。 その人はわたしの友達の元カレで友達のことをとても嫌っています。 ですが彼とはここ1ヶ月くらいは毎日電話していて、LINEも全く途絶えません。 ですが勉強に集中したくて、この間思い切って告白してふられました。 でもそのあと気まずさはなく、 普通に友達としていれています。 その人とは志望校が一緒で、2人とも受かれば高校が一緒になります。 勉強をしようと誘われて、何度か2人きりでカフェで勉強したり、ご飯に行ったりしました。 先日には彼が「ん、」とイヤフォンを渡してきて片耳ずつつけるなんてこともしちゃいました/// でも私は振られています。しかし、前に受験に集中したいからいまは99%誰とも付き合わないといっていました。 あとは彼と小学校が一緒の友達が彼に気になる人がいるという話をしていてとても気になります。しかし、それを聞いて友達に聞くと、そんなこと話してないと嘘をつかれます。よくわかんないです。 でも電話するのも最高2桁とか余裕で行くくらいで、多分結構仲良いはずなんですけど、前に中学校で話してたら友達たちに大きい声で「え!?二人で話してる!付き合ってるの!?」と騒がれ、彼のクラスの人とかにも聞かれて学校ではなかなか話せません。彼は気にしていないと言っていて、クラスに遊びにきていいよと言ってくれますが、なかなか勇気が出ずいけません。 結構深い話とかしてるんですけど、付き合うとかいまいちよく分からなくて、これからどうすればいいのか、私にはワンチャンあるのか気になります。教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
普通にあると思うし、付き合っているようなもんでしょ。 だから、ふっといてその行動をする彼を誠実とは思わない。 二人とも合格してちゃんと付き合うならいいけど、改めてふるようなことしたら、親がぶん殴りたくなるレベル。
お礼
ちょっと謎なとこあるんですよね、その人笑 でも私はそんなとこも含めて好きなので平気なんですけど、なんか女の子に捕まってる所をよく見かけるのでちょっと不安なんですよね、すごい傲慢かもしれませんが、独占欲?みたいのがはたらいてるのか、形としたいというか、、 受験まであと数日の辛抱なのでそれまでは勉強に集中します。 私の今の1番の励みは一緒に映画みることです⸜❤︎⸝