- 締切済み
高3女です。また好きなカラオケの店員さんについてで
高3女です。また好きなカラオケの店員さんについてです。バレンタインチョコを渡すために会いに行っても、他の店員さんに「今勤務中なので…」と止められます。好きな店員さんがプライベートでお客さんとして来てても、「プライベートなので…」と止められます。勤務中の場合、「いますよ?呼んで来ましょうか?」という店員さんも中にはいますが、止める店員さんがフロントにいることが多いです。もう、その店員さんの仕事が終わるまで待っているしかないのでしょうか…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34467)
おそらくですが、その店員さんには彼女がいるのでしょう。それで、質問者さんに好意を寄せられていることが・・・はっきりいってしまうと・・・迷惑なのです。それで、彼は店長さんに相談していて、店長さんの指示で「質問者さんが来てもその店員さんに会わせない」と決まっているのでしょう。 そしてたまにそのことを知らないバイトさんがいて、事情を知らないし質問者さんが女の子だから「呼んできましょうか?」といってくれるのですが、おそらく後で「あの子が来てもアイツに会わせてはダメだ」と怒られてしまうと思います。 若さゆえですから仕方がないですが、質問者さんがやっていることは、ややストーカー行為です。いや誰でも若いうちはつい相手にまとわりついて迷惑がられてしまうってことはやらかします。私も偉そうなことをいっていますが、若い頃に似たようなことはやらかしたことがあります。当時はストーカーという言葉がなかったからそういわれませんでしたけどね。 当の本人に迷惑がられてしまったから、今回は諦めるしかないですね。若さゆえの過ちです。
私なら…回答。 気を悪くしてしまう、ゴメンね。 私なら待ちません。 諦めます。 縁って儚いです…
補足
先日はたくさん回答して頂き、ありがとうございました。先程待っていると、店長さんに呼び出されて、注意を受けました。そして、これからの生き方について諭されました。「今の状態だと一生出会いは無い」「まずは大学で友達を作ること(友達いないからこういう事をすると思われたから)」とも忠告されました。考え方を直したい、いや、直します。
補足
初めて会った時に聞いたんですけど、彼女はいないようです。ただ大学4年で、就職の準備で忙しいのでしょう。私は長身イケメンがタイプなので、それに該当する人を見掛けると逃すまいとします。女子校を卒業したんですけど、学校のそういう先生にも全く同じことをしていて、それで校内で有名でした。なぜそこまで必死になってしまうかというと、将来長身イケメンと結婚することが夢だからです。でも、店長さんに「今の状態だと長身イケメンどころか、誰とも結婚できない」と言われました。店長さんに言われた通り、大学でまず友達を作ることから頑張れば、最終的には夢は叶うでしょうか…?