- 締切済み
カラオケの店員さんが気になります…
はじめまして! 早速ご相談させていただきますっ^_^; 21歳女です(o^∀^o) 私はカラオケが大好きで、友達ともよく行くし、1人でもよく行くんですが、 去年の12月に、 ある店員さんが 「よく来るさるみさんですよね?パーマかけました?」 と話しかけてくださり、 それから(決まって私が1人で行く時だけなんですが)フロントで会ったら少し話してくれたり、 食べ物運んで来て、部屋に来る時に話したりするようになったのですが、 その店員さんの事が気になってくるようになっちゃいました(><); こないだ、部屋にデザートを持ってきてくれた時に、1ヶ月ぶりくらいにその店員さんに会い、少し雑談したんですが、 「今日は素っぴんなんですか? でもキレイですよ」 と言ってくれて、ますますドキドキしてしまってます\(+×+)/; それもただの接客として言ってくれてると思うんですが… 「常連さんは顔覚えるんですよ」 と言ってたし、 カラオケの店員さんって常連さんと結構仲よくなるみたいですし、 私に話しかけてくれるのもやっぱり接客としてと考えるのが正解かなって思うんです; なのであまり期待しないようにしてるんですが…気になってしまいます\(+×+)/ そこで、カラオケ店員経験ある方に質問なのですが、 やっぱり常連さんには結構進んで話しかけますか? アドレスなんか聞いたら迷惑ですか? カラオケ店員経験ないかたでも、どう思われるか聞きたいです。。 あっ!ちなみにその店員さんは、 多分23~25歳くらいであまりかっこいいとは言えないどこにでも居るような人です。(失礼ですみません(;_;)) すごく苦しいです。 解答待ってます;お願いしますっ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuken
- ベストアンサー率23% (217/923)
NO.1の方に賛成 数撃ちゃ当たる・・・って感じですかね。 年齢的にも盛んな時期ですし。
- brooke-hog
- ベストアンサー率100% (1/1)
質問を拝見させてもらいましたが >「今日は素っぴんなんですか? でもキレイですよ」 ⇒これを接客として言えるとしたら、ホストくらいじゃないですか?w 偏見かもしれませんが…。 それを踏まえると 1 この子、落とせるかも。と思われてしまっている。 2 本当にその店員さんはあなたの事が気になっている。 のどちらかでしょうねぇ。やっぱ。 いずれにしても、あなたからアドレスを聞く事は、 迷惑だとは思わないはずです。 2だといいですね!
お礼
ホスト…w確かに(><) ちょっと浮かれてしまってたので冷静になれました! 貴重な解答ありがとうございました(*^o^*)
- sofie
- ベストアンサー率18% (61/325)
接客業してますが >やっぱり常連さんには結構進んで話しかけますか? 普通接客する立場としてはあまりこう言うことはしませんが。 何よりも仕事が大事ならちゃんとわきまえるはずです。 おそらく簡単に落ちる女だと思われてのことだと思います。
お礼
うあ~…そうなんですか;なるほどです; 貴重な解答ありがとうございました!(*^o^*)
お礼
やっぱりそうなんですかね~; なんだか浮かれてしまった自分が恥ずかしいです\(+×+)/ 貴重な解答ありがとうございました(*^o^*)