- 締切済み
デリバリーヘルスに未成年
私はデリバリーヘルスを利用するのですが 最近警察から電話が来て、何の用件か心当たりがなく 話を聞いたら、利用したデリバリーヘルスの女の子が未成年だったので任意で話を聞きたいと言われ警察に行きました。 私は、2日連続でフリーコースで頼みました 2日ともその女の子がきてサービスを受けました。 年齢の話はせず、見た目も20くらいに見えました。 高校を卒業した話や調理師の仕事をしている事、お酒を昼間飲んでから仕事に入った事など話をしていたので未成年とは思いませんでした。 その旨を警察に話しました。 6時間くらい取調べした後、写真を撮られ調書に指紋採取をしました。 私は捕まってしまうのでしょうか? 不安で毎日が苦痛です 詳しい方教えていただけたら幸いです よろしくお願いします。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家奥村 徹(@okumura_law) 弁護士
回答No.3
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 18歳未満から、お金を払って性的サービスを受けると、児童買春罪を疑われることになります。 18歳未満と知らなかったという点を要領良く強調すれば、起訴されることはありません。 青少年条例違反(過失)で取調を受けることもあって、それだと有罪(罰金)になるようにも見えますが、児童買春行為に青少年条例を適用することは法律上できませんので、福祉犯に詳しい弁護士からその旨指摘してもらえば、起訴されないと思われます。
奥村 徹(@okumura_law) プロフィール
奥村&田中法律事務所 弁護士 奥村 徹 (おくむら とおる) 大阪弁護士会 ■お問い合せ■ 奥村&田中法律事務所 【電話】06-6363-2151 【対応エリア】全国 【営業日】月~金:9:30~1...
もっと見る
お礼
ご回答ありがとうございます。 心配で警察に問い合わせてみたら 自分が検挙される事は物凄く低い確率なので安心してくださいとこちらから言えないのですがあまり気にしないでください。お店を摘発するために今動いているのでみたいな事を言われましたが信じてもよろしいのでしょうか?
補足
ご回答ありがとうございます。 心配で警察に問い合わせてみたら 自分が検挙される事は物凄く低い確率なので安心してくださいとこちらから言えないのですがあまり気にしないでください。お店を摘発するために今動いているのでみたいな事を言われましたが信じてもよろしいのでしょうか?