• 締切済み

未成年の女の子が行方不明になったとします。

未成年の女の子が行方不明になったとします。 少ししてその女の子は失踪したのだと分かりました。 そして警察がその女の子を見つけました。 その後、その女の子は警察から取り調べ?事情聴取?を受けるんですか? もし受けるとしたら、 (1)どのくらい具体的に聞かれるんでしょうか? (2)どのくらいの時間聞かれるんでしょうか? 別に私が失踪事件を企ててるわけじゃないですからね笑

みんなの回答

• 177019
回答No.1

「私が失踪事件を企てているわけではない?」、だったらこんなばかげた事を他人様に聞くな!回答者を愚弄しています。未成年者の場合は警察に保護されます。失踪した原因、学生なら学校名、他身分を証明するものがあるかどうか、事細かに聞かれます。その後、両親に連絡が行って警察署までこの少女を迎えに来てもらいます。迎えに来たら両親が警察から事情聴取を受け、未成年者監督責任について注意を受けます。半日も掛かります。

love_pet2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 私は、回答してくださる方を愚弄する気はないです。 気になったんで聞いてみたんですが……。 不愉快な思いをさせてしまってすみません。汗