- 締切済み
デリバリーヘルスに未成年
私はデリバリーヘルスを利用するのですが 最近警察から電話が来て、何の用件か心当たりがなく 話を聞いたら、利用したデリバリーヘルスの女の子が未成年だったので任意で話を聞きたいと言われ警察に行きました。 私は、2日連続でフリーコースで頼みました 2日ともその女の子がきてサービスを受けました。 年齢の話はせず、見た目も20くらいに見えました。 高校を卒業した話や調理師の仕事をしている事、お酒を昼間飲んでから仕事に入った事など話をしていたので未成年とは思いませんでした。 その旨を警察に話しました。 6時間くらい取調べした後、写真を撮られ調書に指紋採取をしました。 私は捕まってしまうのでしょうか? 不安で毎日が苦痛です 詳しい方教えていただけたら幸いです よろしくお願いします。
みんなの回答
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
デリヘルの風俗嬢が未成年というだけで、警察に行くのは筋が違います。もしも風俗嬢が18歳の未成年であっても、何の問題も無いからです。実際、風俗店の募集では18歳から働けるというようになっています。警察にそこいら辺はしっかり確認したのでしょうか?また、風俗を利用するにあたり、その程度の法律の常識は知っているのでしょうか? 何にせよ、予備知識や法律に詳しい人の助言を受けずに、無防備に、のこのこ警察に行き、下手なことをしゃべるのはリスクが大きいと思います。今回あなたの話した内容は、若干おかしなところ・・・「18歳未満」ではなく「未成年」を使っている所・・・を除けば、おおむね警察としては、あなたが風俗嬢を成人女性と思っていたことに疑問を持つことは無いと思いますので、処罰されることは無い可能性が高いと思います。 次回このようなことが起きた際には、直接警察に行くのではなく、多少費用は掛かりますが、弁護士に相談し、話す内容をしっかり確認してもらってから警察に行くようにすべきだと思います。今回の経験でわかったと思いますが、警察は根ほり葉ほり、重箱の隅をつつくような感じで取り調べをし、LINEなどで嬢とやり取りをしていた場合には、その内容も徹底的に調べ、客が善意の第三者にあたらず18歳未満と知りつつ淫行行為をしていたと判断した場合には、即刻逮捕し、裁判手続きに入るのです。ですので、何の知識も持たず迂闊なことをしゃべると、逮捕されることになりかねないという事態に陥る可能性もあるのです。利用した客が、もしもウソをついて風俗嬢が18歳以上だと思ったと言っても、ウソはそのうちバレますので、通用しないのです。 風俗店には年齢を偽って働く女の子も、まれに存在しますので、そういう店を運悪く利用してしまった場合には、年齢が怪しい女の子と思ったら、しっかり年齢確認はしておいた方が身の為だと思います。
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
今回の内容では貴方は逮捕書類送検はされないでしょうけど 警察庁へのデータは生涯残ります。 任意で話を聞きたいと言われ警察に行きました>電話で色々と説明をするのみにしておけば良かったと思います。 そうすれば調書&指紋採取、写真撮影はされなかったので。。。 高圧的に言われても自分に非は無いのでお断りします!で良かったと思います。
お礼
なるほどですね。 警察には 自分は仕事が忙しいので行けるかわからないと言ったらどうしてもと言われて根負けしてしまいました。もちろん電話ではダメですか?と聞いたのですが来てくださいと一点張りだったもので 取り調べの最中にも、連絡取れなかったら家まで行くつもりだったので連絡取れてよかったなどと言われたので強制的な物かとおもいました。 ちなみに取り調べでは、被疑者扱いになると言われましたよ、、 今後どうなるか聞いたら、 貴方をどうこうするつもりは無いとかいいながら、もしかしたら最悪検察から呼び出しが来る可能性があると言われたのでずっと不安で。辞めていたタバコもまた吸い始めてしまいました。 何も無ければいいんですが不安で不安で。
捕まりません デリバリーヘルスのお店は18歳未満を雇ってはいけない=全ての従業員が18歳以上である、ということです お店が責任を持って確認している以上、お客さんは従業員の年齢確認など必要ありません ましてや高校卒業した話などをしてるのですから罪に問われようがないです あなたの取り調べを証拠にして、そのデリバリーヘルスのお店が捕まります ※違法な風俗だった場合は逮捕されます
お礼
ネーミングセンスが素敵ですね。 ご回答ありがとうございます。 風俗サイトに掲載されている店なので違法ではないと思います。 安心しました。 無いとは思いますが、お店や女の子が未成年と知っていたとか言った場合でも大丈夫なんですかね? 取り調べ自体が初めてで、写真とられたりしたせいか物凄く不安で悪い方向にばかり考えてしまって。 その店の子が3人くらい雇っていたみたいで、、 お店の人は罪を認めているらしいです 取り調べから1週間経ったのですが、昨日お店先サイトを見たんですがまだ営業していましたがまだお店の人は逮捕されていないんですかね?
お礼
ご回答ありがとうございます。 私が未成年と言ったのは警察官が未成年と言っていたので話の流れでゆき行ったんだとおもいます。 そうですね!自分もいきなりだったのでテンパってしまいました! 次はないようにしますが以後このような事が有れば、まずは専門の人に話したり相談します。ご丁寧にありがとうございます?️