- 締切済み
ホストは信じない方がいい?
気になってる人がホストをしています。私は彼を信じていいのでしょうか? 気になる人ができたのですが、その人がホストでした。出会いは男女の出会いのバー的な所で、初めて会った時から見た目からしてホストっぽかったのでホスト?と聞くと、「そうだけど営業はしないよ。したらブロックしていいよ。」と言われて、営業したら切るつもりでもう何度も遊んでいます。 とてもいい人なのですが、関わって1ケ月ほどたったある日、向こうが私に告白してきました。 私は顔がとにかく可愛くなく、彼氏なんて出来たことがないくらいブスで男性に告白された事もないような女を好きになるなんてその時は信じられなかったのでその時は断りました。 本気で思ってくれてるのか、試しでホストをやめてと言うと、いいよ?と言われましたが、断ったからか結局やめておらず、現役で今もホストを続けています。 彼から好きみたいな事をを言われても「営業でしょ~」といってかわすのですが、その度に「絶対違う。信用出来ないかやっぱ」といってきますし、いつも私が会いたいと言ったら、「ならここで待ってて、店終わってから一緒に俺の家帰ろう」と言って、深夜なので危ないからと言って店の従業員用の階段の所で待つように言われたり、私が1度店に行きたい!と言うと、「他のやつが席につくかもしらんし嫌だしなんのために来んの?」ホストに来る女の子なんか嫌だ」と言って来ないように言われます。 私が仕事やめてーと言うと、いいよー?と軽く言ってくるので本気か分からないし、そもそも私は恋愛経験がないくらいブスなのにそんな私に告白してくるのが信用出来なくて、信じていいと思いますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 皆実之 一(@minamino18)
- ベストアンサー率28% (158/552)
そこは真実の世界ではありません。 夢を見る世界、虚栄の世界ですから そのつもりで遊んでください。
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
好きなら好きな人のこと信じて当然では 騙されてたら好きじゃなくなるの? ナンセンス
- yokosanakira
- ベストアンサー率17% (18/102)
今はホストとお客の関係にはなっていない。お客の関係になったら、あなたは歩くATMになってしまいます。今後彼から「お店に来て」、「お金無い」がでたらあなたはお客です。あなたの貯金や給料を聞きにきたら要注意です。風俗に売られない様に注意して下さい。今は彼を信じてOKですね。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
一般的な真面目なお付き合いが前提でしたら後で大きな授業料を支払う事になります。 ホストだと分かった上で自覚して付き合うのは自己責任ですから構わないです。 ホストはあまり恋愛経験がなく自分に自信がない女性をすぐ見抜けます。 そういう人の落とし方を熟知していて、自信なさげな人を何人も同じようなやり方で落とせる再現性の高さがプロたる所以です。 営業したら切るつもり…といい何度も遊んでいるのは向こうからすると隙だらけでターゲットだと思います。 お店での様子が気になるなら友人に依頼して様子を見るのも一つですよね。 何を信じるか…というより自身が「どこまで許容出来るか」が大事だと思います。 他の女性とデートや付き合いがあっても許容出来るなら耐性がありますから。 普通の男性と付き合うのはイヤで、イケメン好きで理想が高いなら割り切って付き合うのも個人の自由です。 ホストみたいな容姿と付き合う事で承認要求や自己顕示欲を満たそうと思ったなら相手云々より自身の心の問題が先だと思います。
- hironsiro
- ベストアンサー率9% (9/99)
あなたには手におえない。
- Ice-Trucker
- ベストアンサー率24% (453/1816)
あなたも騙されているとわかっているけど、 それも認めたくないんでしょう? ホストを辞めるというなら、辞めてからあなたは信用すればいい。 まあこの分だと、あなたはずぶずぶハマり、店に行くことになり、 お金を使い、身ぐるみはがされるかも。 恋愛経験がないと免疫もないし、相手がホストなら 口もうまいし、女性の扱いもプロ。 まあ、あなたは抜け出せなくなるでしょうね。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
ホスト辞めるまで、信じない方が良いと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
信じたい気持ちは判るけど・・・ そもそも何でホストの彼が出会いは男女の出会いのバー的な所に 来る必要が有るのでしょう? あなたと同じこと書かれてる方、過去に何人か見ましたが・・・ 最終的に「会いたければ店に来い。」っていう状態で 行かないってなると、暴言を吐かれて御終いみたいな。 客じゃないよ、プライベートだよ。って最初は安心させて 自宅に誘って彼女みたいと勘違いさせて、後は会いたきゃ店に来い という定番の客を「育てる」みたいなことだと思いますよ。 真剣な交際を望んでるのなら、もっと違う場所で探すでしょう。
- smoon465
- ベストアンサー率8% (28/323)
信じたい、誰か信じれる言葉を下さい。 残念ながら第三者は冷静に優しくも無く冷たくも無く答えます。 遊ばれててもそれが心地良い、もし本心で言ってたらと。 言葉は軽くいつでも吐けます。 貴方以外は全員知っています、こんなろくでなしは100%無いと。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
>「ならここで待ってて、店終わってから一緒に俺の家帰ろう」 遊ぶとか家に連れ帰るという部分に金づるとセフレの匂いを感じます。好きという言葉はただですが、あなたからの持ち出しが多くなっていませんか。 つまりそれが目的です。
- 1
- 2