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日本人は生物は鮮度が良ければ良いほど美味いという鮮
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それは貴方が最近熟成を知っただけの話でしょ? 貴方が最近気が付いたから、周りも最近気が付いたと思うのは違います。 鮮度重視も熟成重視も昔からあります。 なんだか無知すぎますね。 魚は熟成させた方が必ず美味しいというのは違います。 熟成させた方が美味しい魚もあれば、そうではない魚もあります。 鮮度重視が良いのか熟成重視が良いのかは魚の種類によって違うのです。
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- kukurin5
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そうなんですよね、私も生物は新鮮な程いいといまだに思っています イメージ的に時間が経つにつれて傷んでいく、腐食するイメージがあります 熟成と腐食、紙一重なんでしょうね
- OKWAVE-LOVE
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採れたてが美味しい魚、2,3にちたってからのないち魚。 いろいろ。 みんな違ってみんないい。
- nijjin
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熟成肉は実は熟成と言わなかっただけで50年以上前から日本にも独自のものがあったんですよ? 知らなかったんですか?? 日本の伝統技法、枯らし熟成 https://kakunosh.in/kanzaki-aging-beef/cat-nikuojisan/traditional-aging-method/
- nagata2017
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昔からの長年の習慣ですね。 冷蔵施設のない時代は 海から遠い地域で食べられる魚は 干物か塩漬けだけ。 土地に縛られない時代になって 海の近くに行ったとき 新鮮な魚を食べて 干物や塩漬けとは違う美味しさを知ったから 新鮮なほうがおいしいという鮮度信仰が生まれたのでしょう。
- f272
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新鮮なものがおいしいものと熟成させたものがおいしいもののがそれぞれあるというだけのことです。
- eroero4649
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野菜だって畑でとってその場で水で洗ってバリバリ食うと美味いですよ。にんじんなんて甘いですから。 表向きは食すのが禁止の生レバーも、鮮度が命です。鮮度がいい生レバーは美味いです、正直。 ラム肉なんかも捌いたばかりで新鮮なのをレア状態で食べると美味いですよ。 まあ確かに牛肉のステーキなんかは熟成させたほうが美味しいでしょうけれど、大抵のもんは鮮度がいいうちが美味いです。だから貴殿が大嫌いな中国の市場では生きたままで売られているのです。生きてる動物は腐りませんからね・笑。
「新品が好き(誰の手もかかってないものが良い)」と同じ系統の信仰じゃないですかね。
- qwe2010
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肉、魚、熟成させるには、 鮮度があるのを、下ごしらえして、おいしくなるのを、ご存じないのですか? 刺身など、生きて居るのをさばいて、こりこりしたほうが、好きな人もいれば、 少し熟成させて、柔らかくして、甘味の乗ったのを、おいしいと感じる人がいます。 鮮度が良ければおいしいと これは、マスコミによるものですね。 おいしいといっても、生き物、単純ではないです。
- heyboy
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知っています? マグロは釣ってから 数日は冷蔵庫に置いてから 出荷しているのを。 質問者さんは 「旬物」とか「食べ頃時期」 とか知りませんか? まあ、日本は海が近いので 新鮮な魚をとはありますけど (多分、日本人は こだわるからなおさら) 海外では海から近くないのと 対立が強いし、 他人を信じないから 魚は痛みやすいから 火を通すのが 常識みたいなものです。 新鮮さと食べ頃は 別々で考えましょうね。
- OKWave_77777
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そんな信仰はありません あなたがそう思っていたのなら無知なだけです
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