- ベストアンサー
悪口は言われているものと思え
ドコモの事件で思ったんですけど、世の中ああいうものだと人間不信にならないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人間不信とはちょっと違うのですが、もともと人が自分のことをどう思っていようが興味がないので気にしませんね。 長年会社を経営していると、順調なときもあれば落ち込むときもあります。 金融機関とか信用情報を扱う機関は人のアラを探すのが仕事ですから、私のアラばかり探して攻撃してきます。 そんな話ばかり聞くものだから、耳が慣れてしまって打たれ強くなってしまいました。 あの件は気持ちの良いものではないかもしれませんが、表に出るか出ないかの違いだけであって、どこにでもある話です。
その他の回答 (3)
あれを見た時 自分が行った時の対応にも 不満があったので そうだろうなぁと思いました。 電話では どこで手続きできますと言われ その都度違う店舗を6件回りましたが 接待が悪いです。 私は女で 接客業をしていたので 裏側は そんな物です(笑) 笑顔で後ろ向きになったとたん 職場の人に目配せして ○か×かみたいな目合図してる。 有難うございましたー のあと 時間置いて振り向くと クスクス笑っていたり(笑) 女性は特に 女同士 客にバチバチだったり 笑いもなく接する人もいますしね。 やはり 自分の仕事って 最後まで自分を出さないことだと思います。 私みたいに 服を見ていても 違う人を接客してる様子をみたりしてる 側もいますから。 銀行も 窓口から中に行った時の態度とか。。ウォッチング 楽しいですよ 全てが人間ですから こんな物 て感じしか無いです。
お礼
人が嫌いです。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9167)
悪口は一番楽な自己肯定法ですから。
お礼
そうなんですね。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
人間なんて100人いれば100通りの考え方をします。 それをいちいち気にしたってキリがない。 「そういう考え方をする輩もいるんだね」と思っておけばいいでしょう。
お礼
ありがとうございます。
お礼
どこにでもある話っていうのが怖いんですよ。本当にあんな劣悪なやり取りがどこにでもあるならそこら中の人間が荒んでる証拠じゃないですか。世の中こわい。嫌だ。