- 締切済み
辞めるべきでしょうか?
私はパチンコ店員(正社員)として働いています。 上司が母の知り合いで、今の職場を紹介してもらい宮崎から名古屋にきました。名古屋にきて3年が経ちました。 元々、精神病(強迫性障害)で名古屋にきてから病院にいくと、ADHDの発達障害だと言われました。 仕事では、自分では頑張っているつもりなのですが物覚えが悪いし、行動が遅いと言われます。 最近は2年も後から入った後輩にも怒られたりしてます。言葉もスムーズに出てこないため、言い返す事もできません。女性社員が三人いるのですが、私が一番先に社員だったのに今では私が仕事が出来なすぎて追い越される感じです。 もう仕事を辞めて宮崎に帰るべきでしょうか? 自分の身の丈をわかって身を引くべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
この職場なら、と指定はできませんが、今よりも罵声が飛ばない職場はあるでしょう。入る前にそんな事は完璧に解らないというリスクはありますが、今の職場でのあなたの扱い、あなたの気持ち、働いてる条件(時間や賃金、休日などで不満があるかないか)で、あなたの中で折り合いがつかないなら、転職するなり田舎に帰るなりしてもいいかと思います。 偏見もありますが、パチンコ屋で働こうとする人は平均より口調が汚い人が多いと思います。あなたがうまくできない人でも辛抱強く扱ってくれる職場はどこかにあると思います。その方が断然いいなら求めて転職するのも一つの手かと思います。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2744)
貴女は勘違いをしています。 雇用主から辞めて欲しいと言われていないのなら、雇用主はまだ貴女が感じている程「仕事が出来ない」とは考えていません。。 雇用者から「辞めて欲しい」と言われるまでは・・・ 貴女の心が耐えられなかったら、辞めて帰る。 まだ心が耐えられるのだったら、続ける。 これが判断基準ですよ。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11072)
どんな仕事でも、早く出来る人と、遅い人がいます。 遅くても、あなたがいることで、仕事は進んでいきます。 経営者から、やめてくださいと言われないのなら、 その会社で、あなたは必要な従業員なのです。 貴方も、役にたっているから、使ってくれているのです。 いつまでも、そこで働いてください。