• ベストアンサー

勝間和代さんがLGBT同一性障害の次はADHD発達

勝間和代さんがLGBT同一性障害の次はADHD発達障害の当事者でもあることを告白しました。 LGBTとADHDの合併症って、、それでいて海外の大学を卒業してマッキンゼーに入社して独立って凄くないですか? 本当に発達障害なの?あり得るの? それとも仕事が減ってきて病気の切り売りしてる? マッキンゼーとかのときは発達障害であるって会社に未報告で入社したってことですよね? レズなのに男と結婚して子供もいる。離婚したけど。 話題の病気で仕事を得ようとしてるのでは?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 177019
回答No.1

偏見的な言い方です。物には言いようがあります。もう少し心遣いがあっても良いのではないですか。「本当に発達障害か?」発達障害については様々な、その人それぞれに症状などに違いがあって、一律ではありません。ですから勝間さんだけの症状というものがあって、それが海外の大学からマッキンゼーに入社しても特に支障は無かった、と言えましょう。「レズなのに男と結婚して子供もいる?」ゲイだって同じですよ、奥さんもいて子供も居るゲイだっているのです。もしかしたらバイなのかも分かりません。性的嗜好の決めつけは如何かと私は思います。「仕事が減って来て病気の切り売り?病気で仕事を得ようとしている」このような事は、我々回答者に聞いても回答のしようもありません。個人の経済的な損得勘定は、我々の感知する処ではありません。

america2028
質問者

お礼

みなさんありがとうございます

その他の回答 (1)

• hue2011
回答No.2

別に病気じゃないんですから、合併症というイメージで把握するようなことじゃありません。単に傾向であるだけです。LGBTを障害なんて呼ぶのがおかしい。考え方の癖に過ぎません。ADHDは脳の問題であり、性格傾向にすぎないんですが、これも障害と呼ぶと事態の理解を誤ります。 こういう無能な人は、何か発表して目立ちたいという欲求を持つんです。 マッキンゼーだろうがどこだろうがあちらの会社は業務に支障がないと思えば雇いますし、そのあと気に入らないだけでクビにできますから、おかしいとは思いません。ADHDの人間は雇わないなんて一言もいってませんし。 だから言うほどでもない話ですけど、言ったら目立つかなと思ったんでしょうね。 海外の大学に入学するのは簡単です。出るのが問題ですけど、論文が書ければたいがい大丈夫です。 性的にバイの人間はレズビアンもできるし男女の行為も大丈夫です。これは病気でもなんでもない。これも、話題になるかな、と発表したんですね。 どちらも別に珍しくもないし、そういう方向の人も幾人も知っていますのでわざわざ言うほどの価値はないと私なんかは思うことですけどね。 そもそもはっきりした思想も何もない人間だと、目立ちたがりになるんです。その程度の人間なんですよ。