- 締切済み
彼氏が知的障害兼発達障害は嫌ですか?
彼氏が知的障害兼発達障害は嫌ですか? 僕は知的障害兼発達障害(ADHD)学習障害もあります。障害者枠で就労しようと思いますが恋愛に支障があるのではないかと心配しています。派遣社員を首になったのでそれしか選択しは在りませんが。ちなみに若ハゲ頭の形がかなり悪く坊主にはできません。肩幅も異様に狭く嘔吐恐怖症でそんなに食べれません。気の会う彼女が欲しいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34625)
回答No.2
質問文に書かれてはいない、質問者さんの魅力次第だと思います。質問文には欠点しか書かれていません。もし質問者さんにこれといって魅力がないなら魅力がない人と付き合う理由はないので、それは様々な障害に関係なく恋人はできないでしょう。障害が一切なくても恋人ができない人は世の中大勢います。 人が誰かを好きになるのは、欠点がないからではなく、何がしかの魅力を感じるから好きになるのです。
- akihirokuroki2
- ベストアンサー率16% (75/457)
回答No.1
障害者枠で就職を狙うより、 作業場の方が、理解者が多く、いいように思います。 私は精神障害者ですが、一般企業では、かなり いじめにあい苦労しました。 今作業場ですが、給与は安くても居心地いいですよ。 理解者がいれば、彼氏が障害者でもいいと思います。 私の作業場でも、障害者同士の夫婦の方が、勤務しています。
質問者
お礼
なるほど。作業所考えてみます。ありがとうございます
お礼
本当に長所が見つかりません笑 落ち着こうと思ってもADHDの脳の障害でそわそわする。脳の障害で集中力がなく自分磨きもできない。何でも障害のせいにするなとか言われますけど医学的に不可能なのです。それでネガティブになる負のスパイラル泣どうしようもありませんね