• 締切済み

彼氏の言うことが正しい…?

彼氏の言うことが正しい…? のっけから判断を丸投げするようなことを言ってすみません。 別れたいのに別れられない彼氏がいます。 別れられないのは私の弱さです。 別れようとすると揉めたり、話が平行線で進まなかったり、大声で押さえ付けられたり、物に当たられたりして別れないように説得されます。 第三者を話し合いの場に入れて話そうと言うと、「最終的には2人の判断だからって言われると思うし意味ないよ」 「あ、あと警察に通報しても俺警察と仲良いから味方になってくれないよ」 と言われます。 彼氏は短気で私は鈍臭いのでよく怒られるしそれが嫌になってしまいました。 喧嘩の時に物に当たるのはやめて、と言うと「お前が怒らせてるんだろ」「お前殴らないよりマシだろ」「じゃあどこに怒りぶつければいいんだよ」と言われます。 浮気されたことも許せないし、価値観も違うから別れたい、と何度も言ってるのに、「価値観違うのはお互い歩み寄っていかないとだよ」「もう二度としないから」「お前と結婚したいと思ってるから改造車にお金かけるのは25でやめるしその車売ってお金にするから」と言われます。 前回、物に当たられた時、「次物に当たったら別れるって約束して」と言うと了承してくれたのに ADHDだった話を出され、衝動的になっちゃうんだ、これから訓練していけば大丈夫になると思うから頑張るから、と言われました。 「私を殴ってないだけ偉いって思ってるの?普通の人はあんなことしないよ病気なのは仕方ないのかもしんないけどそれが人を傷つけていい理由にはならないよね、本当に私のこと大事に思ってるなら、しないよね」と言うと 「今冷静な状態だとちゃんと考えれるから傷つけたくない。自分のためかもしんないけどそばにいて欲しいから。でも怒ったら頭が回らなくて。よくわかんない。怒ってる時何を言ってるのかも全然覚えてない」と言われます。 もう、逃げたいです。

みんなの回答

• 12240827a
回答No.6

アホやし好きになる価値無しの人です

• pekoru777
回答No.5

彼は変わらない けど、彼あなたのこと好きだね 彼のママになれるなら 付き合い続けてもいいし 居るんですよたまに お世話したい系女子 あなたがそうなれないなら無理かな 彼は生涯変わらないです

• agehage
回答No.4

もう会わなければいいのです 誘いは何かと理由をつけて断りましょう

• neneco3
回答No.3

彼氏の言うことは全然正しくありません。全部DV男のよく言う理屈です。  まだ洗脳され切っていないというか、あなたも冷静に判断できる状態みたいなので、警察に相談に行くか、警察が不安なら女性センター(自治体によっては名称が少し違うかもしれませんが)に相談に行って、逃げる段取りをしてください。男性の彼が、女性の味方、女性を保護する機関である女性センタ―と仲が良いなんてこと、絶対にあり得ませんから。  今の彼と別れられずに子供でも出来たら、彼は子供を虐待します。そして、しつけだって言い訳をします。その言い訳を認めてしまったら、あなたも加害者の仲間入りです。未来のあなたの子供を守れるのは、あなただけです。子供を虐待する鬼母になるか、普通の幸せなお母さんになるか、今のあなたの判断で将来は変わります。

• Granpa1969
回答No.2

別れるのは二人の判断? いやいや、この場合は、貴女の判断だけで十分です。 彼が悔い改める可能性は、貴女がそばにいる限り訪れないでしょう。 「ADHD、訓練すれば治る」というなら・・・ なぜ今までしなかったのでしょうね。身勝手な言い訳です。 貴女が離れないと思っているから、甘え切っているのです。 すぐ別れろとは言いませんが。 しっかり準備して逃げた方が、お互いの為だと思いますよ。

• zabusakura
回答No.1

逃げれば良いです。 「あ、あと警察に通報しても俺警察と仲良いから味方になってくれないよ」 じゃあ試しに、してみればいいと思います。 とりあえず一度、警察に相談に行けば良いと思います。